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편스토랑 195회 배우 한지혜의 육전 한판, 10분 토마토 불고기를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.
배우 한지혜의 '육전 한판', '10분 토마토 불고기'를 요리할 때 필요한 재료와 만드는 법에 대한 정보를 자세히 알려드립니다.
한지혜 '육전 한판' 레시피
요리 재료
● 한판 육전 재료 ●
차돌박이 200g, 달걀 1개, 부침가루 1T, 소금, 후추, 올리브유 1T
● 더덕 파절이 재료 ●
더덕 150g, 대파 200g, 간장 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1t, 액젓 1t, 들기름 2t, 통깨 1T
만드는 방법
▶한판 육전 만들기 순서◀
1. 프라이팬에 차돌박이를 잘 펼치고, 소금, 후추, 올리브유 1T를 넣어 밑간을 합니다.
2. 볼에 달걀 1개, 부침가루 1T를 넣고 잘 섞어 반죽물을 만듭니다.
3. 불을 켠 뒤, 차돌박이를 살짝 구워줍니다.
4. 3의 팬에 2의 반죽물을 얇게 부어준 뒤, 노릇하게 익혀주면 완성됩니다.
▶ 더덕 파절이 만들기 순서 ◀
● 재료 준비하기 ●
1) 더덕은 얇게 채 썰어줍니다.
2) 대파는 어슷 썰어줍니다.
1. 간장 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1t, 액젓 1t, 들기름 2t를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
2. 볼에 썰어둔 더덕, 대파, 1의 양념장을 넣고 잘 버무린 뒤, 통깨 1T를 뿌려주면 완성됩니다.
※ 완성된 한판 육전에 더덕 파절이를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
'육전 한판' 레시피 영상보기
한지혜 '10분 토마토 불고기' 레시피
요리 재료
소고기 불고깃감(설도) 1근, 완숙 토마토 2~3개, 양파 1개, 다진 마늘 듬뿍 1T, 간장 5T, 청주 5T, 설탕 1.5T, 올리브유, 소금, 후추
만드는 방법
● 재료 준비하기 ●
1) 소고기 불고깃감 1근은 올리브유를 한 장씩 골고루 바르고 소금, 후추를 뿌려 밑간을 합니다.
※ 소고기에 올리브유를 발라주면 연육 효과가 있어 재우지 않아도 부드럽습니다.
2) 간장 5T, 청주 5T, 설탕 1.5T를 섞어 불고기 양념을 만듭니다.
3) 완숙 토마토는 1/8로 썰어줍니다.
4) 양파 1개는 채 썰어줍니다.
▶ 10분 토마토 불고기 순서 ◀
1. 예열한 냄비에 올리브유를 넉넉히 두른 뒤, 다진 마늘 듬뿍 1T를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
2. 마늘이 노릇해지면 채 썬 양파를 넣고 볶아줍니다.
3. 양파가 투명해지면 냄비 가장자리에 썰어둔 토마토를 넣고 뚜껑을 덮어 익힙니다.
4. 토마토가 살짝 숨이 죽고 토마토, 양파에서 나온 채수가 끓기 시작하면 불고기 양념을 절반 정도 넣고 끓입니다.
※ 불고기 양념은 절반 정도 넣은 후, 입맛에 따라 양념을 추가해 가며 드세요.
5. 4의 불고기 양념 국물에 밑간 한 소고기 불고깃감을 넣고 샤브샤브처럼 익혀 먹습니다.
※ 달걀노른자에 불고기를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
'토마토 불고기' 레시피 영상