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편스토랑 196회 배우 한지혜의 우승 레시피 '불고기 우동 전골'을 맛있게 만드는 비법을 알려드립니다. 

 

 

배우 한지혜의 '불고기 우동 전골'을 요리하는데 필요한 재료와 구체적인 요리법에 대한 정보 및 밀키트 상품출시 판매 안내에 대한 자세히 소개합니다.

 

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편스토랑 한지혜 레시피


 

 
 

목차

1. 한지혜 '불고기 우동 전골' 레시피

2. 한지혜 '불고기 우동 전골' 밀키트 출시(프레딧, GS25)

 

 

한지혜 '불고기 우동 전골' 레시피

 

요리 재료

● 가다랑어포 육수 재료 ●
물 3.5L, 다시마 큰 조각 1장, 건표고 2개, 가다랑어포 50g


● 불고기 우동 전골 재료 ●
우삼겹 150g, 냉동우동면 1개, 두부 1/2모, 대파 흰 부분 3대, 표고버섯 2개, 달걀 1개, 쑥갓, 완숙 토마토, 가다랑어포 육수 420ml, 간장 50ml, 미림 70ml, 설탕 2t, 소기름

 

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한지혜 '불고기 우동 전골' 레시피


만드는 방법

● 가다랑어포 육수 ●

1. 끓는 물에 다시마, 건포고를 넣고 하얀 거품이 올라올 때까지 끓여줍니다.

(※ 물에 다시마, 건표고를 넣고 하루 정도 냉침하면 육수가 더욱 깊게 우러납니다.)
 

2. 1의 육수에 가다랑어포를 넣고 3분 정도 국물을 우려낸 뒤, 체에 걸러 가다랑어포를 건집니다.

 

 

● 재료 준비 ●

1) 두부는 한입 크기로 썰어줍니다.

2) 대파 흰 부분은 큼직하게 어슷 썰어줍니다.

3) 표고버섯 대는 얇게 슬라이스 하고, 머리는 별 모양으로 칼집을 냅니다.

4) 완숙 토마토는 1/8등분으로 썰어줍니다.

5) 소 지방 부분을 떼서 기름을 충분히 냅니다.

6) 5)의 소기름에 썰어둔 두부, 대파, 표고버섯, 완숙 토마토를 넣고 노릇하게 굽고 꺼내둡니다.

 

한지혜-'불고기-우동 전골'-레시피
한지혜 '불고기 우동 전골' 레시피

 

▶ 불고기 우동 전골 만들기 순서 ◀
 
1. 전골냄비에 가다랑어포 육수, 간장, 미림, 설탕을 넣고 끓입니다.

2. 1의 육수가 끓기 시작하면 우삼겹, 냉동우동면, 두부, 표고버섯, 대파를 넣고 끓입니다.

3. 소고기가 익으면 쑥갓, 달걀 1개, 완숙 토마토를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 달걀이 살짝 익을 때까지 끓여주면 완성됩니다.

※ 달걀노른자를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.

※ 취향에 따라 고춧가루를 뿌려 먹어도 좋습니다.

 

'불고기 우동 전골' 레시피 영상

 

한지혜-'불고기-우동 전골'-레시피
한지혜 '불고기 우동 전골' 레시피


 

한지혜 '불고기 우동 전골' 밀키트 출시 안내

 

프레딧 밀키트 메뉴 안내

프레딧 밀키트는 < 불고기 스키야키 >로 출시되었고, 프레딧 온라인 사이트를 통해 구매가 가능합니다. 자세한 내용은 아래 링크를 통해 확인할 수 있습니다.

 

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편스토랑 한지혜 < 불고기 스키야키 >

 

GS25 편의점 메뉴 안내

GS25 편의점에서는 < 소고기 대파 우동 >으로 출시되어, 10월 14일 오전부터 전국 GS25 편의점에서 만나볼 수 있습니다.

GS프레시몰에서도 구매가 가능하며, 자세한 정보는 아래 GS25 인스타 계정을 통해 확인할 수 있습니다.

 

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편스토랑 한지혜 < 소고기 대파 우동 >