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편스토랑 212회 배우 한지혜의 '명란마요 토스트', '에그마요 샌드위치'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.
배우 한지혜의 '명란마요 토스트', '에그마요 샌드위치'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세히 알려드리겠습니다.
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한지혜 '명란마요 토스트' 레시피
요리 재료
명란젓 1개, 슬라이스 치즈 1장, 마요네즈 3T, 설탕 0.5T, 참치액 0.5t, 식빵 2장, 버터 20g
만드는 방법
1. 명란젓 1개의 끝을 자르고 알을 빼냅니다.
※ 끝부분을 자르고 칼등으로 밀면 쉽게 뺄 수 있습니다.
2. 볼에 1의 알, 마요네즈 3T, 설탕 0.5T, 참치액 0.5t를 넣고 섞어줍니다.
3. 식빵 2장 안쪽 면에 2의 소스를 발라줍니다.
4. 슬라이스 치즈 1장을 올리고 윗면을 남은 식빵으로 덮습니다.
5. 가열된 팬에 버터 20g을 녹인 뒤 4의 빵을 구워줍니다.
※ 치즈가 녹을 때까지 구워주세요.
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한지혜 '에그마요 샌드위치' 레시피
요리 재료
연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T, 마요네즈 2T, 딸기잼, 식빵 2장, 파슬리
만드는 방법
▶재료 준비하기◀
1) 식빵 모서리를 자릅니다.
▶ 에그마요 샌드위치 만들기 순서 ◀
1. 내열용기에 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T를 넣어 섞어줍니다.
2. 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 3분 30초 돌립니다.
3. 2의 달걀에 마요네즈 2T를 섞어줍니다.
4. 식빵 안쪽 면에 딸기잼을 바릅니다.
5. 4의 식빵 한 장에 3의 에그소스를 바르고 윗면을 남은 식빵으로 덮습니다.
6. 반으로 잘라 파슬리를 뿌리면 완성됩니다.
에그마요 샌드위치 영상 ≫
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