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편스토랑 223회 배우 진서연의 레시피 '새송이닭개장', '양송이치즈칩'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.

배우 진서연의 '새송이닭개장', '양송이치즈칩'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 알려드리겠습니다.      

 

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편스토랑-진서연-레시피
편스토랑 진서연 레시피

 

 
 

목차

1. 진서연 '새송이닭개장' 레시피 (새송이닭개장 영상≫)

2. 진서연 '양송이치즈칩' 레시피 (양송이치즈칩 영상)

 

진서연 '새송이닭개장' 레시피

요리 재료

새송이버섯 4개, 대파 1/2대, 양파 1개, 무 1토막, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 당면 한 줌 식용유, 생들기름 2T, 고운고춧가루 3T, 홍게맛간장 3T(※ 어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 다진 마늘 1T 다시마 3조각, 물

 

새송이닭개장 레시피 영상 ≫

진서연-'새송이닭개장'
진서연 '새송이닭개장'

 

만드는 방법

[재료 준비하기]

1. 대파 1/2대를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 무 1토막, 양파는 얇게 썰어줍니다.

3. 새송이버섯 4개는 포크로 살살 긁어서 닭가슴살처럼 찢어줍니다.

4. 당면 한 줌은 뜨거운 물에 불립니다.

5. 물 1L에 다시마 2-3개를 넣어 미리 우려줍니다.

(※ Tip! 물에 다시마를 넣어 전자레인지에 2분 돌리면 빨리 우릴 수 있습니다!)

[새송이닭개장 만들기 순서]

1. 팬에 식용유, 고운고춧가루 3T, 대파, 무, 양파를 넣어 볶아줍니다.

2. 다진 마늘 1T, 홍게맛간장 3T(※ 어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 생들기름 2T를 넣고 볶아줍니다.

3. 다시마 육수 1L, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 불린 당면 한 줌을 넣고 15~20분 정도 푹 끓입니다.

4. 다른 팬에 생들기름, 고춧가루, 찢어놓은 새송이 버섯을 넣고 볶아줍니다.

5. 냄비에 볶은 새송이버섯을 넣고 같이 한소끔 끓이면 완성됩니다.

 

진서연-'새송이닭개장'
진서연 '새송이닭개장'

 

진서연 '양송이치즈칩' 레시피

요리 재료

양송이버섯 3개, 파마산 치즈70g, 모짜렐라 치즈70g, 후추 약간

 

만드는 방법

[재료 준비 순서]

1. 양송이버섯을 얇게 썰어줍니다.

[양송이치즈칩 만들기 순서]

1. 오븐용 판에 테프론시트지(혹은 종이호일)를 올리고 모짜렐라 치즈 70g, 파마산 치즈 70g을 골고루 뿌려줍니다.

2. 양송이 버섯을 고르게 올리고 후추를 뿌립니다.

3. 오븐에 180도로 9분 동안 구우면 완성됩니다.

(※ 에어프라이어기에 구워도 됩니다! 단, 기종에 따라 온도와 시간이 다르니 노릇노릇하게 색이 나오는지 중간에 체크해주세요.)

 

양송이치즈칩 레시피 영상 ≫

진서연-'양송이치즈칩'
진서연 '양송이치즈칩'

 

 

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