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편스토랑 257회 장신영 '감자조림' '동그랑땡' '메추리알짜장장조림' '김구이'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.
장신영 '감자조림' '동그랑땡' '메추리알짜장장조림' '김구이'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.
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목차
1. 장신영 '감자조림' 레시피 (감자조림 영상≫)
2. 장신영 '동그랑땡' 레시피 (동그랑땡 영상≫)
3. 장신영 '메추리알짜장장조림' 레시피 (메추리알짜장장조림 영상≫)
4. 장신영 '김구이' 레시피
장신영 '감자조림' 레시피
■ 요리 재료
감자 2개, 마늘종, 물엿 2T, 다진마늘 1T, 식용유 2T, 고추장 1T, 고춧가루 1t, 진간장 1T, 참기름 1t, 매실액, 소금
(※ 감자는 전분이 많은 분질감자가 아닌 햇감자를 사용해주세요)
■ 만드는 방법
[재료 준비 순서]
1) 감자 2개의 껍질을 깎고 먹기 좋은 크기로 깍둑썬다.
2) 마늘종을 1~2cm 길이로 썬다.
[감자조림 만들기]
1. 볼에 썰어둔 감자, 물엿 2T, 소금을 넣고 버무려 20분 재운다.
(※ 10분 지나면 뒤적여주세요)
2. 웍에 식용유 2T, 다진마늘 1T를 넣고 강불로 볶는다.
3. 마늘이 노르스름해지면 감자를 넣어 3~4분 볶는다.
4. 2)의 마늘종, 물 3T를 넣고 뚜껑을 덮어 중불로 3~5분 익힌다.
5. 볼에 고추장 1T, 고춧가루 1t, 진간장 1T, 참기름 1t, 매실액을 넣어 섞는다.
6. 5의 양념장을 넣어 강불로 1~2분 볶는다.
장신영 '동그랑땡' 레시피
■ 요리 재료
돼지고기 다짐육 200g, 두부 1/2모, 대파 1/2개, 당근 1/3개, 다진마늘 1T, 후추 1T, 소금 1/2T, 참기름 2T, 달걀 2개, 밀가루, 식용유
■ 만드는 방법
[재료 준비 순서]
1) 두부 1/2모를 으깨고 물기를 짠다.
2) 대파 1/2개, 당근 1/3개를 다진다.
3) 볼에 달걀 2개를 넣고 푼다.
[동그랑땡 만들기]
1. 볼에 다짐육 200g, 1)의 두부를 넣어 섞는다.
2. 다진 대파와 당근, 다진마늘 1T, 후추 1T, 소금 1/2T, 참기름 2T를 넣어 섞는다.
3. 반죽을 떼어 손에 쥐고 굴려 동그란 모양을 만든다.
4. 겉면에 밀가루 → 3)의 달걀물 순으로 묻힌다.
5. 예열된 팬에 식용유를 두르고 4의 반죽을 올려 약불로 굽는다.
장신영 '메추리알 짜장 장조림' 레시피
■ 요리 재료
메추리알 20개, 비엔나소시지 70g, 짜장가루 3T, 설탕 1T, 물 200ml, 통깨, 식용유
■ 만드는 방법
1. 냄비에 물, 소금, 메추리알을 넣어 10분 삶고 껍질을 깐다.
2. 비엔나소시지에 칼집을 낸다.
3. 팬에 식용유를 두르고 1의 메추리알을 넣어 5분간 굽는다.
4. 비엔나소시지, 짜장가루 3T, 설탕 1T, 물 200ml를 넣어 끓인다.
5. 국물이 졸여지면 통깨를 뿌려 마무리 한다.
장신영 '김구이' 레시피
■ 요리 재료
돌김, 들기름, 식용유, 맛소금
■ 만드는 방법
1. 볼에 들기름과 식용유를 부어 섞는다.
2. 김에 1의 기름을 바르고 맛소금을 뿌린다.
3. 예열된 팬에 김을 올려 굽는다.
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