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편스토랑 227회 가수 장민호의 레시피 '장어추어탕', '명란삼겹살' 등의 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.
가수 장민호의 '장어추어탕', '명란삼겹살' 등을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.
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장민호 '장어추어탕' 레시피
■ 요리 재료
초벌 장어 1마리, 시판 추어탕(550g), 쪽파김치 한 줌, 숙주 350g, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고춧가루, 소금, 후추, 홍게맛 간장, 들기름, 들깻가루
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■ 만드는 방법
[재료 준비 순서]
1) 청양고추, 대파는 송송 썰어줍니다.
2) 장어에 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간하고 들기름을 바릅니다.
3) 토치로 장어를 노르스름하게 구워 불맛을 더합니다.
[장어추어탕 만들기 순서]
1. 숙주를 냄비에 깔고 송송 썬 청양고추와 대파를 올립니다.
2. 쪽파김치는 동그랗게 말아서 가운데에 올리고, 파김치 국물도 한 바퀴 넣어줍니다.
3. 고춧가루 1T, 홍게맛 간장 1T, 물 250ml, 시판 추어탕 1팩을 넣습니다.
4. 가운데 파김치를 중심으로 한입 크기로 자른 장어를 빙 둘러 올립니다.
5. 뚜껑을 닫고 10~15분간 푹 끓입니다.
6. 들깻가루 1T, 들기름 1T를 더해주면 완성됩니다.
(※ 기호에 따라 더 추가해서 드시면 됩니다.)
장민호 '명란삼겹살' 레시피
■ 요리 재료
삼겹살 1근 (3~4cm 두께), 양념 명란젓 300g
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■ 만드는 방법
1. 삼겹살 한 쪽 면은 대각선으로, 반대쪽 면은 세로로 칼집을 냅니다.
(※ 고기 2/3 깊이만큼 칼집을 내주세요.)
2. 삼겹살 칼집 사이사이에 양념 명란을 골고루 채워줍니다.
3. 170도로 예열된 오븐에 15분간 굽고, 뒤집어서 추가로 10분간 구워줍니다.
(※ 에어프라이어 조리도 가능합니다.)
4. 고기가 다 익으면 한입 크기로 썰어 그릇에 담습니다.
장민호 '편육비빔국수' 레시피
■ 요리 재료
편육 120g, 미나리 100g, 양파 1/3개, 청양고추 2개, 소면 100g, 홍게맛 간장, 고춧가루, 참기름, 식초, 설탕, 통깨, 소금
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■ 만드는 방법
[재료 준비 순서]
1) 편육은 한입 크기로 길게 썰어줍니다.
2) 미나리는 5cm 길이로 썰어줍니다.
3) 양파는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰어줍니다.
4) 소면은 3분간 삶은 뒤, 찬물에 헹굽니다.
[편육비빔국수 만들기 순서]
1. 홍게맛 간장 4T, 고춧가루 4T, 참기름 4T, 식초 2T, 설탕 2T, 통깨 2T, 소금 약간을 섞어 양념장을 만듭니다.
2. 썰어둔 미나리, 양파, 청양고추와 채 썬 편육을 양념장에 버무립니다.
(※ 미나리 대신 부추나 참나물을 사용하셔도 좋습니다.)
3. 삶아둔 소면을 넣고 함께 버무립니다.
4. 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려 완성됩니다.
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