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편스토랑 253회 장민호 '사과 케이크' 레시피를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.
장민호 '사과 케이크' 레시피를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.
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장민호 '사과 케이크' 레시피
■ 요리 재료
사과 1개, 버터 20g, 레몬즙 1T, 설탕 1T, 우유 400ml, 팬케이크셰이크 1개, 피스타치오 반 줌
■ 만드는 방법
1. 사과는 껍질째 얇게 슬라이스 썬다.
2. 달궈진 팬에 사과와 설탕 1T, 레몬즙 1T, 버터 20g을 넣고 중약불에서 약 5분 동안 졸인다.
(※ 뚜껑을 열고 졸여서 수분을 날려주세요)
3. 사과가 노릇해지면 뚜껑을 덮고 중불에서 3분 정도 더 익혀준다.
4. 셰이크 반죽 통에 우유 400ml를 붓고 1분간 흔든다.
(※ 일반적인 팬케이크 믹스를 활용해 주세요)
5. 수분이 자작해지면, 사과를 가지런히 정리해 준다.
(※ 이대로 케이크 모양이 나오기 때문에 사과는 최대한 가지런히 정리해 주세요)
6. 5에 반죽 물을 얇게 붓는다.
7. 뚜껑을 덮고 약불에 10분간 익혀준다.
8. 피스타치오를 잘게 다져준다.
9. 팬을 뒤집어 그릇에 플레이팅 한 뒤, 피스타치오 분태를 뿌려주면 완성된다.
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