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편스토랑 228회 가수 장민호의 레시피 '부대볶음', '명란김'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

가수 장민호의 '부대볶음', '명란김'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.

 

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편스토랑 장민호 레시피

 

 
 

목차

1. 장민호 '부대볶음' 레시피 (부대볶음 영상≫)

2. 장민호 '명란김' 레시피 (명란김 영상≫)

 

장민호 '부대볶음' 레시피

■ 요리 재료

베이컨 4장, 스팸 100g, 프랑크 소시지 3개, 양파 1/4개, 양배추 100g, 대파 1대, 청양고추 3개, 김치 한 줌, 사골 육수, 고춧가루, 홍게맛 간장, 다진마늘, 고추장, 설탕, 식용유, 베이크드빈, 체다치즈 5장, 라면사리 1개

 

부대볶음 레시피 영상 ≫

장민호-'부대볶음'-레시피
장민호 '부대볶음' 레시피

 

■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

1) 베이컨, 스팸, 소시지는 한입 크기로 썰어줍니다.

2) 양파는 채 썰고, 양배추는 작게 썰어줍니다.

3) 대파와 청양고추는 송송 썰어줍니다.

4) 끓는 물에 라면 사리를 따로 삶아 준비합니다.

[부대볶음 만들기 순서]

1. 달군 팬에 기름을 두르고 썰어둔 베이컨, 스팸, 소시지를 볶아줍니다.

2. 햄과 소시지가 노릇해지면 썰어둔 양파, 양배추, 대파, 청양고추와 김치 한 줌을 넣고 볶아줍니다.

(※ 토치질과 함께 불맛을 입혀주면 더욱 맛있습니다.)

3. 사골 육수 350ml를 붓고 고춧가루 4T, 홍게맛 간장 3T, 다진마늘 2T, 고추장 1T, 설탕 1T를 넣어줍니다.

4. 삶은 라면 사리를 넣고 함께 끓여줍니다.

5. 체다치즈 5장을 빙 둘러 얹고, 가운데 베이크드빈 듬뿍 3T를 올립니다.

6. 송송 썬 청양고추 약간을 고명으로 올려주면 완성됩니다.

 

장민호-'부대볶음'-레시피
장민호 '부대볶음' 레시피

 

장민호 '명란김' 레시피

■ 요리 재료

날김, 양념 명란젓, 참기름

 

명란김 레시피 영상보기 ≫

장민호-'명란김'-레시피
장민호 '명란김' 레시피

 

■ 만드는 방법

1. 껍질을 제거한 양념 명란 듬뿍 1T와 참기름 2T를 잘 섞어줍니다.

2. 솔을 이용해 김 한쪽 면에 명란을 골고루 바릅니다.

※ 돌김, 곱창김 등 두꺼운 김 사용을 추천드립니다.

※ 양쪽 면을 모두 바르면 눅눅해질 수 있습니다.

 

3. 그릴에 김을 얹고 180도로 예열된 오븐에 3분간 굽는다.

(※ 조리 온도와 시간은 오븐 사양에 따라 조절해 주세요.)

4. 한 김 식혀 바삭해지면 먹기 좋은 크기로 잘라 완성됩니다.

 

장민호-'명란김'-레시피
장민호 '명란김' 레시피

 

 

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