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편스토랑 217회 배우 이정현의 '홍가리비찜', '홍가리비구이', '홍가리비오일파스타', '홍가리비라면'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.
배우 이정현의 '홍가리비찜', '홍가리비구이', '홍가리비오일파스타', '홍가리비라면'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 알려드리겠습니다.
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목차
1. 이정현 '홍가리비찜' 레시피 (홍가리비찜 레시피 영상≫)
2. 이정현 '홍가리비구이' 레시피 (홍가리비구이 레시피 영상≫)
3. 이정현 '홍가리비오일파스타' 레시피 (홍가리비오일파스타 레시피 영상≫)
4. 이정현 '홍가리비라면' 레시피 (홍가리비라면 레시피 영상≫)
이정현 '홍가리비찜' 레시피
■ 요리 재료
홍가리비 2kg, 물 500ml, 청주 100ml, 레몬 1/2개
■ 만드는 방법
[홍가리비 손질하기]
1. 가리비가 담긴 대야에 물을 넣고 소금 1T를 넣어 30분 정도 해감을 합니다.
2. 가리비의 껍질을 솔을 이용해 깨끗이 닦아줍니다.
[홍가리비 찌기]
1. 찜 냄비에 채반을 넣고 홍가리비를 올려줍니다.
2. 물 500ml, 청주 100ml, 슬라이스한 레몬을 넣은 뒤 센불에 10분 정도 쪄주면 완성됩니다.
(※ 이때 나오는 홍가리비 육수는 맑은 윗물만 걸러서 요리에 활용하면 좋습니다.)
'홍가리비찜' 레시피 영상 ≫
이정현 '홍가리비구이' 레시피
■ 요리 재료
찐 홍가리비 500g, 버터 20g, 모차렐라치즈, 초고추장 3T, 케첩 3T, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 다진마늘 1t, 파슬리 가루
■ 만드는 방법
[홍가리비구이 재료 준비]
1. 케첩&초장 소스 만들기 - 양파 1/4개, 청양고추 1개를 잘게 다져줍니다.
- 초고추장 3T, 케첩 3T, 다진양파 2T, 다진청양고추 1T, 다진마늘 1t을 섞어 소스를 만듭니다.
2. 버터는 가리비 크기에 맞게 새끼손톱만 한 크기로 잘라줍니다.
[홍가리비구이 만들기]
1. 찐 가리비의 한쪽 껍데기를 떼어낸 뒤, 팬에 겹치지 않게 넣습니다.
(※ 생 홍가리비를 바로 팬에 구우면 수분이 나와 팬이 탑니다. 집에서는 한번 찐 홍가리비를 굽는 게 좋습니다.)
2. 가리비에 버터 조각을 올리고 모차렐라 치즈를 올려줍니다.
3. 치즈가 살짝 녹을 때까지 중불에 구워줍니다.
(※ 한번 찐 가리비이기 때문에 치즈가 녹을 때까지만 구워주세요.)
4. 팬의 불을 끄고 토치로 치즈를 마저 녹인 뒤, 케첩&초장 소스를 올리고 파슬리를 뿌려주면 완성됩니다.
'홍가리비구이' 영상 보기 ≫
이정현 '홍가리비오일파스타' 레시피
■ 요리 재료
파스타면 1인분, 올리브유 1/2T, 소금 한 꼬집, 찐 홍가리비 500g, 올리브유 5T, 건조마늘가루 1T, 파슬리가루 톡톡톡, 홍가리비 육수 1국자(약 200ml), 페퍼론치노 1T, 참나물 한 줌, 그라나파다노치즈, 후추 한 꼬집, 치킨스톡 1T
■ 만드는 방법
1. 끓는 물에 올리브유 1/2T, 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 파스타 면을 넣어 5분 동안 삶아줍니다.
2. 팬에 올리브유 5T를 두른 후 찐 가리비와 건조마늘가루 1T, 파슬리가루 톡톡톡을 넣고 중약불에 마늘가루가 노릇해질 때까지 튀기듯이 볶아줍니다.
3. 홍가리비 육수 1국자, 그라나파다노 치즈를 넣고 끓여줍니다.
4. 국물이 살짝 걸쭉해지면 삶은 파스타 면을 넣고 페페론치노 1T를 넣은 후 한소끔 볶아줍니다.
(※ 간이 부족할 시 후추 한 꼬집, 치킨스톡 1T를 넣으면 더 맛있습니다.)
5. 그릇에 옮긴 후 참나물과 그라나파다노치즈를 뿌려주면 완성됩니다.
(※ 깨끗이 닦은 홍가리비 껍데기를 올리면 더 예쁩니다.)
'홍가리비오일파스타' 영상 ≫
이정현 '홍가리비라면' 레시피
■ 요리 재료
라면 1봉지, 찐 홍가리비살 5~6개, 식용유 2T, 고운 고춧가루 평평하게 2T, 홍가리비 육수 3국자(약 550~600ml), 대파 1대, 청양고추 1개
■ 만드는 방법
1. 냄비에 식용유 2T를 두르고, 고운 고춧가루 평평하게 2T를 넣어 약불에 고추기름을 내줍니다.
2. 송송 썬 대파를 넣어 볶아줍니다.
3. 홍가리비 육수 3국자를 넣고, 라면수프와 후레이크를 넣습니다.
4. 국물이 끓으면 라면을 넣고 짠 홍가리비살을 넣어줍니다.
5. 4분 뒤 면이 익으면 송송 썬 청양고추를 넣어주면 완성됩니다.
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