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편스토랑 193회 이정현의 수플레 오믈렛, 만능버터, 골뱅이 에스카르고를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.

 

 
이정현의 수플레 오믈렛, 만능버터, 골뱅이 에스카르고를 조리하는데 필요한 재료와 요리 레시피의 구체적인 방법에 대한 정보를 자세히 알려드립니다.

 

편스토랑 이정현 레시피
편스토랑 이정현 레시피

 

 
 

이정현 '수플레 오믈렛' 레시피

 

요리 재료

달걀 2개, 설탕 1t, 블루베리, 산딸기, 메이플시럽, 올리브오일

만드는 방법


▶ 재료 준비하기 ◀

1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리해 줍니다.

2. 노른자는 잘 섞어주고 흰자는 설탕 1t를 넣고 핸드믹서로 머랭을 만들어줍니다.

3. 머랭이 단단해지면 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 저어줍니다.

 

 

 
▶ 수플레 오믈렛 만들기 순서 ◀

 

1. 팬에 올리브오일을 꼼꼼히 발라준 뒤 반죽을 부어 평평하고 둥글게 펴줍니다.

2. 아주 약불로 조절해주고 뚜껑을 닫고 2~3분 동안 익혀줍니다.

3. 반죽이 부풀어 오르면 반으로 접어주고 모양을 계속 잡아가면서 약불에 은근히 익혀줍니다.

(※ 마지막쯤에는 불을 끄고 열기로만 익히는 것도 가능합니다.)
 

4. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤 메이플시럽을 뿌려주면 완성됩니다.

(※ 시간이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니 만든 직후에 드시면 더 맛있습니다.)

 

 

'수플레 오믈렛' 레시피 영상

 

이정현-'수플레-오믈렛'-레시피
이정현 '수플레 오믈렛' 레시피


 

이정현 '만능버터' 레시피

 

요리 재료

통후추 후레이크 2T, 바질 20g, 마늘 70g, 가염버터 300g, 올리브오일

 

만드는 방법


▶ 재료 준비하기 ◀

1. 가염버터 300g을 실온에 1시간 정도 꺼내둡니다.

2. 바질은 잘게 다져줍니다.

3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘 70g을 넣어 약불에 노랗게 구워줍니다.

(※ 겉면이 많이 타지 않도록 자주 뒤집어가면서 구워주세요.)
 

4. 구운 마늘은 팬에서 꺼내 잘 으깨줍니다.

 

 

 

▶ 만능버터 만들기 순서 ◀

1. 버터 300g, 다진 바질, 으깬 마늘 70g, 통후추 후레이크 2T를 잘 섞어줍니다.

2. 만능버터를 둥근 기둥형으로 모양을 잡고 유산지로 말아준 후 냉장고에서 15분 정도 굳혀줍니다.

 

 

'만능버터' 레시피' 영상보기

 

이정현-'만능버터'-레시피
이정현 '만능버터' 레시피


 

이정현 '골뱅이 에스카르고' 레시피

 

 

요리 재료

골뱅이 1캔(140g), 만능버터 크게 2T, 빵가루 1/2T, 레몬, 파슬리
 

만드는 방법


▶ 재료 준비하기 ◀

1. 골뱅이는 통조림 물을 빼준 뒤 크기가 큰 것들은 먹기 좋게 잘라줍니다.

2. 만능버터는 작은 원형 모양으로 슬라이스 해줍니다.

 

 

골뱅이 에스카르고 만들기 순서

1. 달군 팬에 기름을 두르고 만능버터 크게 2T를 넣어 녹여줍니다.

2. 골뱅이를 넣고 살짝 볶아준 뒤 빵가루 1/2T를 넣고 중약불에 3~4분 정도 볶아줍니다.

3. 팬에서 골뱅이를 꺼낸 후 접시에 담아준 뒤 만능버터 소스와 빵가루를 위에 부어줍니다.

4. 레몬 껍질을 제스트기로 갈아서 파슬리와 함께 뿌려주면 완성됩니다.

 

'골뱅이 에스카르고' 레시피 영상

 

이정현-'골뱅이-에스카르고'-레시피
이정현 '골뱅이 에스카르고' 레시피