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편스토랑 191회 이정현의 두부 샌드, 단호박빵 만드는 방법에 대한 레시피를 자세히 알려드립니다.

 

 

이정현의 이정현 두부 샌드와 단호박빵을 만드는데 필요한 재료와 맛있게 만드는 비법을 소개합니다.

 

편스토랑-이정현-레시피
편스토랑 이정현 레시피


 

 
 

목차

1. 이정현 '두부 샌드' 레시피

2. 이정현 '단호박빵' 레시피

 

 

이정현 '두부 샌드' 레시피

 

 

요리 재료

▶ 두부부침 재료 ◀

두부 1모(300g), 소금 한꼬집, 후추 한 꼬집, 튀김가루, 들기름, 식용유

▶ 두부버섯샌드위치 ◀

루꼴라 한 줌, 상추, 토마토 1개, 달걀 1알, 고기느타리버섯 100g, 양파 1/4개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 발사믹 식초 2T, 꿀 1T, 슬라이스 치즈 1장, 홀그레인 머스터드 1T, 마요네즈 1T
 

 

만드는 방법


▶ 두부부침 만들기 순서 ◀

1. 키친타올로 두부의 물기를 뺀 후 세로로 세워 식빵 자르듯 잘라줍니다.

2. 두부에 소금과 후추를 뿌린 후 튀김가루를 입혀줍니다.

3. 팬에 들기름과 식용유를 두르고 두부를 겉면이 바삭해질 때까지 노릇하게 구워줍니다.
(※ 들기름으로만 부치면 탈 수 있어서 식용유와 섞어주세요.)

 

이정현-두부-샌드-레시피
이정현 두부 샌드 레시피


 
▶ 두부버섯샌드위치 재료 준비하기 ◀

1. 계란은 반숙 후라이로 만들어줍니다.

2. 토마토는 슬라이스 해줍니다 / 루꼴라는 질긴 줄기를 떼고 잎만 사용합니다 / 양파는 원형 슬라이스 해줍니다 / 느타리버섯은 잘게 찢어줍니다.

 

 

 

▶ 두부버섯샌드위치 만들기 ◀

1. 달군 팬에 올리브유 1T를 두르고 버섯과 소금, 후추를 약간씩 넣어 볶아줍니다.

2. 버섯에서 수분이 나오면 센불에서 볶다가 중불로 낮춰 발사믹 식초 2T, 꿀 1T를 넣고 수분감이 없어질 때까지 센불에서 볶아줍니다.

3. 두부부침 한쪽 면에는 마요네즈 1T, 다른 쪽 면에는 홀그레인 머스터드 1T를 발라줍니다.

4. 두부부침 위에 상추, 토마토, 양파, 버섯볶음, 루꼴라, 계란후라이, 슬라이스 치즈 두부부침 순으로 쌓아줍니다.
5. 유산지로 샌드위치를 감싸주고 반으로 잘라주면 완성됩니다.

 

'두부 샌드' 레시피 영상 보기

 

이정현 두부 샌드 레시피


 

이정현 '단호박빵' 레시피

 

요리 재료

미니단호박 1개, 달걀 2알

(※ 어른용으로 만들 때는 소금과 꿀로 간을 맞춰주면 더 맛있습니다.)

 

만드는 방법

 

▶ 단호박빵 만들기 순서 ◀

1. 단호박은 깨끗이 씻어 씨를 빼고 랩으로 감싸서 전자레인지에 2~3분 정도 돌려줍니다.

2. 삶은 단호박을 으깨고 계란 2알을 넣어 골고루 섞어줍니다.

3. 반죽을 전자레인지에 4~5분 정도 돌려줍니다.

4. 틀에 찍어 모양을 내주면 완성됩니다.

 

'단호박빵' 레시피 영상 보기

 

이정현-단호박빵-레시피
이정현 단호박빵 레시피