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편스토랑 215회 배우 이상엽의 '튀긴어묵철판우동'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.
배우 이상엽의 '튀긴어묵철판우동'을 요리하는데 필요한 재료와 구체적인 요리법에 대한 정보와 구매 방법에 대해 자세히 알려드립니다.
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이상엽 '튀긴어묵철판우동' 레시피
요리 재료
우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 맛술, 후추, 다진 마늘, 버터, 가다랑어포
● 수란 재료 ●
계란 1개, 소금, 식초
만드는 방법
▶수란 만들기 순서◀
1. 냄비에 물 1L를 끓인 뒤, 식초 1T, 소금 1t를 넣습니다.
2. 물을 한쪽 방향으로 휘저어 회오리를 만듭니다.
3. 회오리 가장자리에 계란 1개를 조심스럽게 넣습니다.
4. 중약불로 약 1~2분간 익히면 완성됩니다.
◆ 튀긴어묵철판우동 만들기 ◆
▶재료 준비하기◀
1) 양파 1/2개와 양배추 70g은 크게 채 썰어줍니다.
2) 대파 1/2대와 쪽파 약간은 송송 썰어줍니다.
▶튀긴어묵철판우동 만들기 순서◀
1. 길게 자른 사각 어묵은 기름을 자작하게 두른 팬에 튀긴 뒤, 따로 빼놓습니다.
2. 기름이 남아있는 팬에 다진 마늘 0.5T와 썰어둔 양파, 양배추, 대파를 넣고 볶아줍니다.
3. 야채가 어느 정도 익으면 튀긴 어묵과 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 버터 20g, 후추 약간을 넣고 볶아줍니다.
4. 끓는 물에 2분간 삶은 우동 면과 물 100ml를 넣고 볶아줍니다.
5. 숙주 반 줌을 추가해 넣고 볶은 뒤, 그릇에 옮겨줍니다.
6. 면 위에 만들어 둔 수란과 가다랑어포, 송송 썬 쪽파를 올려주면 완성됩니다.
이상엽 '튀긴어묵철판우동' 구매방법
이상엽 '튀긴어묵철판우동'은 편스토랑 215회 우승메뉴입니다. 매콤 불맛 철판우동은 가성비 좋은 메뉴로 퇴근길에 편의점에 들러 구매할 수 있는 간편한 한끼로 술안주로도 제격입니다.
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