티스토리 뷰
편스토랑 255회 윤종훈 '바지락탕' '두반장 바지락볶음면'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.
윤종훈 '바지락탕' '두반장 바지락볶음면' 레시피를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.
편스토랑 다시보기 ≫
편스토랑 재방송 보기 ≫
윤종훈 '바지락탕' 레시피
■ 요리 재료
바지락 1kg, 청양고추 1~2개, 다진마늘, 소금, 후추
■ 만드는 방법
[바지락탕 재료 준비]
1) 바지락은 소금물에 넣어 냉장실에서 약 2시간 정도 해감한다.
2) 해감된 바지락은 물에 바락바락 씻어 준비한다.
3) 청양고추는 송송 썬 뒤, 고추씨를 제거한다.
[바지락탕 재료 만들기]
1. 달군 팬에 고추기름을 2바퀴 두른 뒤, 썰어둔 대파와 마늘을 볶는다.
2. 두반장 1T, 굴소스 0.5T를 넣고 바르르 끓인다.
3. 바지락탕에서 건진 바지락 500g과 바지락탕 국물 반국자를 넣고 함께 볶는다.
4. 고춧가루 1T, 식초 1T, 맛술 2T를 넣고 함께 볶는다.
5. 삶아둔 칼국수면을 넣고 빠르게 볶는다.
6. 마지막으로 파슬리 가루를 약간 뿌리고, 썰어둔 고수를 올리면 완성된다.
윤종훈 '두반장 바지락볶음면' 레시피
■ 요리 재료
바지락 500g, 바지락탕 국물, 칼국수면 150g, 대파 1대, 마늘 4톨, 고수 한 줌, 파슬리 가루, 고추기름, 두반장, 굴소스, 고춧가루, 식초, 맛술
■ 만드는 방법
[재료 준비 순서]
1) 칼국수면은 끓는 물에 약 2분간 삶아 준비한다.
2) 대파 흰 대는 채 썬다.
3) 마늘은 편 썬다.
4) 고수는 숭덩숭덩 썬다.
[두반장 바지락볶음밥 만들기]
1. 달군 팬에 고추기름을 2바퀴 두른 뒤, 썰어둔 대파와 마늘을 볶는다.
2. 두반장 1T, 굴소스 0.5T를 넣고 바르르 끓인다.
3. 바지락탕에서 건진 바지락 500g과 바지락탕 국물 반국자를 넣고 함께 볶는다.
4. 고춧가루 1T, 식초 1T, 맛술 2T를 넣고 함께 볶는다.
5. 삶아둔 칼국수면을 넣고 빠르게 볶는다.
6. 마지막으로 파슬리 가루를 약간 뿌리고, 썰어둔 고수를 올리면 완성된다.
편스토랑 어남선생 깍두기 15분깍두기 레시피 비법
편스토랑 255회 어남선생 깍두기 '15분깍두기'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 어남선생 깍두기 '15분깍두기' 레시피를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한
springg.tistory.com
편스토랑 어남선생 '진미채덮밥' 레시피 온라인몰 구매 방법
편스토랑 255회 어남선생 류수영의 ' 진미채덮밥'을 맛있게 만드는 비법 레시피와 류수영의 ' 진미채덮밥' 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다. 어남선생의 ' 진미채덮밥'을 요리할 때 필요한 재료
ziuge.tistory.com
편스토랑 윤종훈 '닭도리탕면' 레시피 온라인몰 구매 방법
편스토랑 255회 윤종훈의 '닭도리탕면'을 맛있게 만드는 비법 레시피와 윤종훈의 '닭도리탕면' 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다. 윤종훈의 '닭도리탕면'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요
springg.tistory.com