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편스토랑 255회 윤종훈의 '닭도리탕면'을 맛있게 만드는 비법 레시피와 윤종훈의 '닭도리탕면' 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다.
윤종훈의 '닭도리탕면'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리방법, 윤종훈의 '닭도리탕면'을 구매할 수 있는 방법에 대한 자세한 정보를 알려드립니다.
윤종훈 '닭도리탕면' 레시피
■ 요리 재료
닭볶음탕용 닭 1마리, 꽃게 2마리, 양파 1개, 청양고추 3개, 대파 2대, 미나리 한 줌, 고추장, 고춧가루, 간장, 홍게맛 액젓, 설탕, 맛술, 다진마늘, 후추
■ 만드는 방법
[꽃도리탕 재료 준비]
1) 양파는 깍둑 썬다.
2) 대파는 숭덩숭덩 썬다. 흰 부분 약간은 잘게 채 썬다.
3) 청양고추는 송송 썬 뒤, 씨를 제거한다.
4) 미나리는 이파리 위주로 손질하여 숭덩숭덩 썬다.
[꽃게 손질 방법]
1) 꽃게 배딱지와 다리 끝부분을 가위로 잘라낸다.
2) 솔로 몸통과 다리 사이사이를 잘 세척한다.
3) 등딱지를 열고 모래주머니와 아가미를 제거한다.
[꽃도리탕 만들기 순서]
1. 닭볶음탕용 닭에 칼집을 낸 후, 압력솥에 초벌 삶기 한다.
(※ 압력솥을 이용하면 빠르게 조리할 수 있어요)
2. 초벌 삶기 한 닭은 국물을 버리고, 압력솥을 깨끗하게 헹군다.
3. 고추장 듬뿍 2T, 고춧가루 2T, 간장 2T, 홍게맛 액젓 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 다진마늘 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.
4. 압력솥에 썰어둔 파를 깔고, 초벌 삶기 한 닭과 양념장을 넣고 약 5분간 끓인다.
5. 5분 뒤, 압력솥 뚜껑을 열고 손질한 꽃게와 썰어둔 양파, 청양고추를 넣고 약 6분간 더 끓인다.
6. 냄비에 꽃도리탕을 플레이팅 한 뒤, 채 썬 대파와 미나리를 듬뿍 올려 완성된다.
윤종훈 '닭도리탕면' 구매 방법
윤종훈 '닭도리탕면'은 편스토랑 255회 우승메뉴입니다.
윤종훈의 닭도리탕면은 면을 넣어 속까지 든든해지는 메뉴입니다.
맛있는 것을 한 데 모은 면 요리로, 윤종훈의 필살기 메뉴가 우승메뉴로 출시되었습니다.
이번에 출시되는 닭도리탕면 밀키트는 온라인 마켓에서 주문하면 배송 매니저가 배달해드립니다.