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편스토랑 211회 배우 윤유선의 '양배추 샤부샤부', '양배추 토스트', '양배추 라페'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.
배우 윤유선의 '양배추 샤부샤부', '양배추 토스트', '양배추 라페'를 요리할 때 필요한 식재료와 구체적인 요리법에 대한 정보를 자세히 알려드리겠습니다.
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윤유선 '양배추 샤부샤부' 레시피
요리 재료
양배추 1/4통, 샤부샤부용 목심 200g, 대파 1/2대, 쑥갓 한 줌, 홍고추 1/2개, 표고버섯 2개 [육수] 물 500ml, 홍게맛간장 3T
만드는 방법
▶양배추 샤부샤부 재료 준비하기◀
1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
2. 대파는 세로로 반으로 갈라 얇게 나온 겉껍질을 접어서 얇게 채썰기 해줍니다.
3. 쑥갓은 깨끗이 씻어 손질해 줍니다.
4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 잘라줍니다.
5. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해줍니다.
▶양배추 샤부샤부 만들기 순서하기◀
1. 냄비에 채 썬 대파와 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 끓여줍니다.
2. 한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도 끓여줍니다.
(※ 양배추는 아삭한 식감을 위해 너무 오래 끓이지 말아 주세요.)
3. 표고버섯, 쑥갓, 홍고추를 넣고 고기를 익혀 먹어주면 완성됩니다.
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윤유선 '양배추 토스트' 레시피
요리 재료
양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유, 슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장
만드는 방법
▶양배추 토스트 재료 준비하기◀
1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
2. 양파, 당근은 잘게 다져준다.
▶양배추 토스트 만들기 순서◀
1. 채 썬 양배추에 달걀 3개, 소금 1t, 후추 약간을 넣어 섞어줍니다.
2. 약불로 달군 사각팬에 식용유를 골고루 바르고 버터 1T를 올려 녹여줍니다.
3. 양배추 반죽을 두툼하게 올려 3~4분 정도 익혀줍니다.
4. 한 면이 어느 정도 익으면 팬 안에서 뒤집개로 반죽을 반으로 잘라 정사각형 모양 2개를 만들어 줍니다.
5. 반대로 뒤집어 다른 쪽도 약 2분 정도 익혀줍니다.
6. 반죽이 어느 정도 익으면 다시 뒤집어 두 쪽에 모두 체다치즈, 모차렐라 치즈를 각 1장씩 올려줍니다.
7. 반죽을 겹쳐주면 완성됩니다.
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윤유선 '양배추 라페' 레시피
요리 재료
양배추 400g, 소금 1T, 들기름 2T, 볶은 통들깨 2t, 레몬 1개
만드는 방법
1. 양배추를 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
2. 채 썬 양배추에 소금 1T를 넣고 버무린 후 10분 정도 절인 후 물기를 꽉 짜줍니다.
3. 절인 양배추에 들기름 2T, 볶은 통들깨 2t, 레몬 1개를 꽉 짠 레몬즙을 넣고 섞어주면 완성됩니다.
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