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편스토랑 224회 어남선생의 레시피 '초간단 양념게장', '게장 양념 비빔냉면'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

어남선생의 '초간단 양념게장', '게장 양념 비빔냉면'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.

 

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편스토랑-어남선생-레시피
편스토랑 어남선생 레시피

 

 
 

목차

1. 어남선생 '초간단 양념게장' 레시피 (양념게장 레시피 영상≫)

2. 어남선생 '게장 양념 비빔냉면' 레시피 (비빔냉면 레시피 영상≫)

 

어남선생 '초간단 양념게장' 레시피

요리 재료 (밥숟가락 계량)

[꽃게손질 재료]

물 150ml, 식초 4T

[양념게장 재료] 

냉동 절단꽃게 1kg, 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 대파 1/2대

(※ 대파는 흰부분을 사용해주세요.)

 

만드는 방법

[재료 준비하기 순서]

1) 흐르는 미지근한 물에 꽃게를 솔로 문질러 씻고 다리 끝부분을 자릅니다.

(※ 집게는 자르지 말아주세요.)

2) 볼에 물 150ml, 식초 4T를 넣고 섞어줍니다.

3) 대파 1/2대를 다집니다.

[양념게장 만들기 순서]

1. 꽃게를 2)의 식초물에 넣고 섞어 5분 재웁니다.

2. 볼에 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 3)의 파를 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.

(※ 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요.)

3. 양념장에 1)의 꽃게를 넣어 섞고, 반나절 이상 냉장숙성 시키면 완성됩니다.

※ 식촛물이 섞이지 않도록 게는 한 개씩 넣어주세요.

※ 먹기 전 깨를 뿌려주세요.

※ 일주일까지는 보관 가능합니다.

 

'초간단 양념게장' 영상 ≫

양념게장
어남선생 '초간단 양념게장'

 

어남선생 '게장 양념 비빔냉면' 레시피

요리 재료 (2인분 기준)

냉면사리 2인분, 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 대파 1/2대, 쌈무

(※ 대파는 흰부분을 사용해주세요.)

 

'게장 양념 비빔냉면' 영상 ≫

어남선생-'게장-양념-비빔냉면'
어남선생 '게장 양념 비빔냉면'

 

만드는 방법

[재료 준비하기 순서]

1) 대파 1/2대를 다집니다.

2) 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

[게장 양념 비빔냉면 만들기 순서]

1. 볼에 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1T, 깨, 1)의 파를 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.

(※ 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요.)

2. 끓는 물에 냉면사리 2인분을 넣어 50초간 삶고 찬물에 헹굽니다.

※ 삶기 전, 면을 손으로 풀어준 뒤 넣어주세요.

※ 냄비에 붙지 않도록 저어가며 삶아주세요.

3. 그릇에 2의 냉면사리를 담고 양념장 듬뿍 2T를 넣은 뒤 2)의 쌈무, 양념게장을 고명으로 올려줍니다.

※ 양념게장은 류수영의 <초간단 양념게장>레시피를 참고하세요.

※ 수육을 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다. 류수영의 <마늘수육>레시피를 참고하세요. (아래 링크 확인하세요.)

 

류수영 마늘수육 레시피 ≫

마늘수육
류수영 마늘수육

 

4. 깨를 뿌려주면 완성됩니다.

(※ 취향에 맞춰 식초와 설탕을 추가해 드시면 됩니다.)

 

어남선생-'게장-양념-비빔냉면'
어남선생 '게장 양념 비빔냉면'

 

 

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