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편스토랑 254회 어남선생 '진미채볶음' '진미채덮밥'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

어남선생 '진미채볶음' '진미채덮밥' 레시피를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다. 

 

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목차

1. 어남선생 '진미채 볶음' 레시피 (진미채볶음 영상≫)

2. 어남선생 '진미채 덮밥' 레시피 (진미채덮밥 영상≫)

 

어남선생 '진미채볶음' 레시피

■ 요리 재료 

진미채 200g, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 케첩 1T, 고추장 듬뿍 2T, 참기름 2T, 식용유 4T, 물 200ml, 참깨

 

 

■ 만드는 방법

1. 팬에 진미채 200g, 설탕 1T, 진간장 1T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 식용유 4T, 물 200ml를 넣어 섞고, 강불로 불을 켜 볶는다.

2. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 5분 졸인다. 

3. 케첩 1T, 참기름 2T를 넣어 강불로 30초 볶고, 참깨를 뿌리면 완성된다.

(※ 김, 깻잎, 마요네즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다)

 

 

 

어남선생 '진미채덮밥' 레시피

■ 요리 재료

진미채볶음, 깻잎 10장, 즉석밥 1개, 달걀 1개, 식용유, 참기름, 마요네즈

 


■ 만드는 방법

[진미채덮밥 재료 준비]

1) 깻잎 10장을 채 썬다.

2) 달걀 1개를 튀기듯 프라이한다.

3) 즉석밥 1개를 데운다.

[진미채덮밥 만들기 순서]

1. 진미채볶음을 잘게 자른다.

(※ 진미채볶음 레시피는 류수영의 <진미채볶음> 레시피를 참고하세요)

2. 그릇에 데운 즉석밥 1개를 담고 1)의 깻잎을 가장자리에 두른다.

3. 자른 진미채볶음 듬뿍 1T → 달걀프라이 순으로 올리고 참기름을 뿌린다.

4. 마요네즈를 두 번 총총 짜주면 완성된다.

 

 

 

 

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