티스토리 뷰
편스토랑 251회 어남선생 '기사식당 왕돈가스' '돈까스 소스'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.
어남선생 '기사식당 왕돈가스' '경양식 만능소스'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.
편스토랑 다시보기 ≫
편스토랑 재방송 보기 ≫
어남선생 '기사식당 왕돈가스' 레시피
■ 요리 재료
[기사식당 왕돈가스 재료] 돼지 안심 400g, 빵가루, 밀가루, 달걀 2개, 소금 2꼬집, 식용유
[염지 재료] 우유 100ml, 소금 1/3T, 후추 20바퀴, 다진생강 0.5t
■ 만드는 방법
[재료 준비 순서]
1) 안심 400g의 겉면 물기를 키친타올로 닦는다.
2) 안심을 3등분하고 중앙에 가로로 깊게 칼집을 낸다.
(※ 반 가르듯 칼집을 깊게 내주세요.)
3) 칼집 낸 안심을 펼치고 꾹꾹 눌러 넓게 편다.
4) 볼에 달걀 2개, 소금 2꼬집을 넣고 섞어 달걀물을 만든다.
[기사식당 왕돈가스 만들기]
1. 볼에 우유 100ml, 소금 1/3T, 다진생강 0.5t, 후추 20바퀴, 3)의 안심을 넣어 냉장고에서 20분 이상 재운다.
2. 재운 안심 앞뒷면에 밀가루 → 4)의 달걀물 → 빵가루 순으로 골고루 묻힌다.
※ 고기에 묻은 우유를 잘 털어준 뒤, 밀가루를 묻혀야 손에 달라붙지 않습니다.
※ 밀가루, 달걀물은 최대한 얇게! 빵가루는 두툼하게 묻혀주세요.
※ 빵가루를 묻히고 꾹꾹 눌러주면 돈가스가 더욱 커집니다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 부어 달구고 160˚가 되면 돈가스를 넣어 중약불로 7분 튀긴다.
※ 식용유는 최소 1cm 이상 높이로 넣어주세요.
※ 튀김 부스러기를 만들어 떨어뜨렸을 때 3초 뒤에 떠오르면 약 160˚입니다.
※ 튀김옷이 분리될 수 있으니, 처음 1~2분은 건들지 말아주세요.
4. 강불로 올려 짧게 튀겨 색을 낸 뒤, 건져내 기름을 뺀다.
※ 튀김옷이 황금빛이 될 때까지 색을 확인하며 튀겨주세요.
※ 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
※ 소스 레시피는 류수영의 <경양식 만능소스> 레시피를 참고하세요.
왕돈가스 레시피 영상👆
어남선생 '경양식 만능소스' 레시피
■ 요리 재료
시판 돈가스소스 10T, 케첩 5T, 양파 1/2개, 버터 60g, 밀가루 4T, 설탕 1T, 소금 3꼬집, 물 300ml
■ 만드는 방법
[재료 준비 순서]
1) 양파 1/2개를 다진다.
[경양식 만능소스 만들기]
1. 달군 냄비에 1)의 양파, 버터 60g, 설탕 1T, 소금 3꼬집을 넣고 중불로 볶는다.
2. 양파가 노르스름해지고 단 냄새가 나면, 밀가루 4T를 넣어 약불로 볶는다.
3. 밀가루가 잘 섞이면, 불을 끄고 시판 돈가스소스 10T, 케첩 5T를 넣어 섞는다.
※ 시판 소스마다 맛이 다르니 간을 보고, 돈가스 소스와 케첩을 2:1 비율에 맞춰 추가해주세요.
※ 약간 싱거운 정도로 간을 맞춰야 질리지 않고 먹을 수 있습니다.
4. 물 300ml를 조금씩 나눠 부어가며 섞는다.
5. 다시 불을 켜고 강불로 걸쭉해질 때까지 짧게 볶는다.
만능소스 레시피 영상👆
편스토랑 이찬원 김장김치 복분자수육 레시피 만드는 비법
편스토랑 251회 이찬원 '김장김치' '복분자수육'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 이찬원 '김장김치' '복분자수육' 을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정
ziuge.tistory.com
편스토랑 이상우 배추겉절이 화분 바비큐 바베큐 레시피
편스토랑 250회 이상우 '배추 겉절이' '화분 바베큐 바비큐'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 이상우 '배추 겉절이' '화분 바비큐'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요
ziuge.tistory.com
편스토랑 이정현 '호두마늘종덮밥' '레몬크림호두빵' 우승 메뉴 주문 판매처
편스토랑 249회 이정현 '호두마늘쫑덮밥' '레몬크림호두빵'을 맛있게 만드는 비법 레시피와 이정현의 이정현 '호두마늘종덮밥' '레몬크림호두빵' 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다. 이정현의 '호
springg.tistory.com
편스토랑 이정현 호두마늘종덮밥 호두빵 레시피 만드는 비법
편스토랑 249회 이정현 '호두빵' '호두마늘종덮밥'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 이정현 '호두빵' '호두마늘종덮밥'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한
springg.tistory.com
편스토랑 이정현 '매실볶음고추장' '지중해식 샐러드' '파에야' 레시피 만드는 비법
편스토랑 246회 이정현 '매실볶음고추장' '지중해식 파에야' '지중해식 샐러드'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 이정현 '매실볶음고추장' '지중해식 파에야' '지중해식 샐러드
springg.tistory.com