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편스토랑 225회 어남선생의 레시피 '고추장 버터 등갈비', '고추장 버터 리소토' 를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

어남선생의 '고추장 버터 등갈비', '고추장 버터 리소토'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.

 

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편스토랑-어남선생-레시피
편스토랑 어남선생 레시피

 

 
 

목차

1. 어남선생 '고추장 버터 등갈비' 레시피 (등갈비 레시피 영상≫)

2. 어남선생 '고추장 버터 리소토' 레시피 (리소토 레시피 영상≫)

 

어남선생 '고추장 버터 등갈비' 레시피

요리 재료 (밥숟가락 계량)

[고추장버터등갈비 재료]

등갈비 1kg, 버터 20g, 대파 1대, 양파 1개, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 600ml, 진간장 4T, 설탕 4T, 고추장 4T, 다진마늘 1T, 고춧가루 2T, 케첩 1T, 식초 1T

[고추장버터리소토 재료]

고추장 버터 등갈비 양념, 즉석밥 2개, 치즈 2봉(75g*2)

 

'고추장버터등갈비' 영상 ≫

어남선생-'고추장-버터-등갈비'
어남선생 '고추장 버터 등갈비'

 

만드는 방법

[고추장 버터 등갈비 재료 준비]

1) 등갈비의 근막을 제거한 뒤 1대씩 썰고 물에 씻어줍니다.

(※ 손질 시에는 칼을 뼈에 바짝 붙여서 잘라주세요.)

2) 양파 1개를 얇게 채썰어줍니다.

3) 대파 1대를 송송 썰어줍니다.

4) 청양고추 2개를 송송 썰어줍니다.

[고추장 버터 등갈비 만들기 순서]

1. 예열된 팬에 등갈비를 올린 후, 강불로 3분 정도 구워줍니다.

(※ 기름이 없을 경우, 식용유 1바퀴를 추가해주세요.)

2. 중불로 줄여 진간장 4T를 넣고 바르르 끓이고, 설탕 4T, 고추장 4T, 고춧가루 2T, 케첩 1T를 넣어 섞어줍니다.

3. 다진마늘 1T, 썰어둔 양파와 파를 넣어 볶아줍니다.

4. 양파의 숨이 죽으면 식초 1T, 물 600ml를 넣어 강불로 끓여줍니다.

(※ 갈비가 자작하게 잠길 정도로 넣어주세요.)

5. 물이 끓으면 뚜껑을 닫아 약불로 40분 졸입니다.

6. 뚜껑을 열어 강불로 7~8분 졸여줍니다.

(※ 토마토 파스타 소스 정도의 농도가 될 때까지 졸여주세요.)

7. 국물이 걸쭉해지면 약불로 줄이고 버터 20g, 후추 20바퀴를 넣습니다.

※ 간이 세면 소주잔 한 잔 정도 물을 추가해주세요.

※ 취향에 따라 버터를 추가해드셔도 좋습니다.

8. 등갈비를 그릇에 담고 4)의 청양고추를 뿌리면 완성됩니다.

 

어남선생-'고추장-버터-등갈비'
어남선생 '고추장 버터 등갈비'

 

어남선생 '고추장 버터 리조토' 레시피

[재료 준비 순서]

1) 즉석밥 2개를 전자레인지에 돌린다. 

[고추장 버터 리조토 만들기 순서]

1. 예열된 팬에 등갈비 양념과 1)의 즉석밥을 넣어 섞어줍니다.

2. 치즈 2봉을 뿌리고 뚜껑을 닫아 약불로 녹입니다.

(※ 간이 약할 경우, 소금 1꼬집을 뿌리면 됩니다.)

 

'고추장버터리조토' 영상 ≫

어남선생-'고추장-버터-리조토'
어남선생 '고추장 버터 리조토'

 

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