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편스토랑 196회 가수 양지은의 '옥돔국', '한치 오이냉국', '성게비빔밥'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드립니다.

 

 

가수 양지은의 '옥돔국', '한치 오이냉국', '성게비빔밥'을 요리하는데 필요한 재료와 구체적인 요리법에 대한 정보를 자세히 소개합니다.

 

편스토랑-양지은-레시피
편스토랑 양지은 레시피


 

 
 

목차

1. 양지은 '옥돔국' 레시피

2. 양지은 '한치 오이냉국' 레시피

3. 양지은 '성게비빔밥' 레시피

 


양지은 '옥돔국' 레시피

 

요리 재료

옥돔 2마리, 무, 다진 마늘, 소금, 홍게 간장, 청양고추, 쪽파, 홍고추
 

만드는 방법


● 재료 준비 ●

1. 옥돔 꼬리와 지느러미를 가위로 잘라 손질합니다.

2. 무는 1/3개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

3. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썰어줍니다.

4. 쪽파를 잘게 다집니다.

 

 

● 옥돔국 만들기 순서 ●

1. 냄비에 물을 넉넉하게 담고 팔팔 끓입니다.

2. 물이 끓으면 썰어놓은 무, 소금 1t, 다진 마늘 1t 넣고 손질한 옥돔 2마리를 통으로 넣습니다.

3. 국물 색이 뽀얗게 우러나면 홍게 간장 1T를 넣고 옥돔을 익힙니다.

4. 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓입니다.

5. 불을 끄고 쪽파와 고명용 홍고추를 올리면 완성됩니다.

 

양지은-'옥돔국'-레시피
양지은 '옥돔국' 레시피


 

양지은 '한치 오이냉국' 레시피

 

요리 재료

한치, 오이, 양파, 다진 마늘, 된장, 고추장, 식초, 설탕, 홍게 간장, 매실액, 통깨, 얼음, 홍고추
 

만드는 방법

 

● 재료 준비 ●

1. 손질한 한치를 끓는 물에 40초간 데칩니다.

2. 데친 한치를 식히고 반으로 자른 뒤 한입 크기로 썰어줍니다.

3. 오이 1개, 양파 1/2개를 채 썰고, 양파는 물에 담가 매운맛을 뺍니다.

4. 홍고추 1개를 송송 썰어줍니다.

 

 

● 한치 오이냉국 만들기 순서 ●

1. 체에 된장과 고추장을 3:1 비율로 넣은 뒤 물에 넣고 저어가며 풀어 줍니다.

2. 1에 식초 5T, 설탕 3T, 다진 마늘 1/2T, 매실액 2T, 홍게 간장 1T를 넣고 섞어줍니다.

(※ 간을 봐가며 취향껏 넣어주세요.)
 

 

3. 양파, 오이, 한치를 넣은 뒤 얼음을 넣고 통깨를 뿌립니다.

4. 홍고추를 고명으로 올리면 완성됩니다.

 

'한치 오이냉국' 레시피 영상보기

 

 

양지은-'한치-오이냉국'-레시피
양지은 '한치 오이냉국' 레시피


 

양지은 '성게비빔밥' 레시피

 

요리 재료

성게알, 밥, 오이, 당근, 양파, 적양배추, 쌈 채소, 홍고추, 김

● 소스 재료 ●
홍게 간장, 참기름, 매실액, 통깨
 

만드는 방법

 

● 재료 준비 ●

1. 쌈 채소를 깨끗하게 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 오이, 당근, 적양배추를 얇게 채 썰어줍니다.

3. 양파를 얇게 채 썰고, 홍고추를 송송 썰어줍니다.

 

 
● 성게비빔밥 만들기 순서 ●

1. 그릇에 밥을 담고 쌈 채소, 오이, 당근, 적양배추, 양파, 김을 올립니다.

2. 1에 가운데 성게알을 올린 뒤 통깨를 뿌립니다.

3. 홍게 간장 1T, 매실액 1T, 참기름 1T, 통깨 약간을 넣고 섞어 소스를 만듭니다.

4. 2에 소스를 뿌린 뒤 홍고추를 고명으로 얹으면 완성됩니다.

 

'성게 비빔밥' 레시피 영상보기

 

 

양지은-'성게비빔밥'-레시피
양지은 '성게비빔밥' 레시피