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편스토랑 196회 가수 양지은의 '돔베고기', '접짝뼈 고기국수'를 만드는 비법 레시피를 소개합니다.

 

 

가수 양지은의 '돔베고기', '접짝뼈 고기국수'를 조리하는데 필요한 식재료와 구체적인 요리법을 자세히 알려드립니다.

 

편스토랑-양지은-레시피
편스토랑 양지은 레시피

 

 

 
 

목차

1. 양지은 '돔베고기' 레시피

2. 양지은 '접짝뼈 고기국수' 레시피

 

 

양지은 '돔베고기' 레시피

 

요리 재료

흑돼지 오겹살, 접짝뼈, 대파, 양파, 생강, 통후추, 월계수 잎, 통마늘, 얼음, 소금, 식초, 쪽파, 검은깨

● 성게 특제 소스
성게알, 홍게 간장, 재래식 된장, 맛술, 올리고당, 설탕, 달걀노른자, 다진 마늘, 참기름

 

양지은-'돔베고기'-레시피
양지은 '돔베고기' 레시피



만드는 방법

 

● 재료 준비

1. 냄비에 흑돼지 오겹살과 접짝뼈를 넣고 물을 고기가 잠길 정도로 붓어줍니다.

2. 1에 대파, 양파, 생강, 통후추, 월계수 잎, 통마늘을 넣고 1차로 팔팔 끓입니다.

3. 물을 버린 뒤 다시 물을 채우고, 대파, 양파, 생강, 통후추, 월계수 잎, 통마늘을 넣고 50분간 끓입니다.

4. 차가운 물에 소금 0.5T, 식초 1T를 넣고 풀어 준 뒤 얼음을 넣어줍니다.

5. 4에 다 익은 흑돼지를 1분 정도 담가 둡니다.

6. 쪽파를 송송 썰어줍니다.

 

 

● 돔베고기 만들기 순서 ●

1. 익은 흑돼지 오겹살을 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 도마에 눕혀 올린다.

2. 볼에 재래식 된장 2T, 홍게 간장 2T, 맛술 1T, 올리고당 1T, 설탕 1T, 달걀노른자 1개, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1T, 성게알을 넣고 부드러워질 때까지 섞어 성게 특제 소스를 만듭니다.

(※ 성게알은 취향껏 넣어주세요.)
 

 

3. 썰어둔 고기 위에 성게 특제 소스를 뿌린 뒤 썰어둔 쪽파와 검은깨를 솔솔 뿌리면 완성됩니다.

 

'돔베고기' 레시피 영상 보기

 

 

양지은-'돔베고기'-레시피
양지은 '돔베고기' 레시피

 

 

양지은 '접짝뼈 고기국수' 레시피

 

요리 재료

치자 국수면, 접짝뼈, 잡뼈, 흑돼지 오겹살, 대파, 양파, 생강, 통후추, 월계수 잎, 통마늘, 얼음, 소금, 식초, 통깨, 쪽파, 홍고추

 

양지은-'접짝뼈-고기국수'-레시피
양지은 '접짝뼈 고기국수' 레시피

 

만드는 방법

 

● 재료 준비

1. 냄비에 흑돼지 오겹살과 접짝뼈&잡뼈를 넣고 물을 고기가 잠길 정도로 부어줍니다.

2. 1에 대파 3줄, 양파 1개, 생강 2-3톨, 통후추, 월계수 잎 3-4장, 통마늘 한 줌을 넣고 1차로 팔팔 끓입니다.

3. 물을 버린 뒤 다시 물을 채우고, 대파 3줄, 양파 1개, 생강 2-3톨, 통후추, 월계수 잎 3-4장, 통마늘 한 줌을 넣고 접짝뼈&잡뼈는 최소 3시간 이상, 흑돼지 오겹살은 1시간 끓입니다.

4. 차가운 물에 소금 0.5T, 식초 1T를 넣고 풀어 준 뒤 얼음을 넣고 다 익은 흑돼지 오겹살을 1분간 담가 둡니다.

5. 쪽파는 두께감 있게 어슷 썰고, 홍고추를 송송 썰어줍니다.

6. 통깨를 살짝 빻아줍니다.

 

 

● 접짝뼈 고기국수 만들기

1. 고기 육수를 작은 냄비에 옮겨 담은 뒤 국수 면 130g을 넣고 8분간 삶아줍니다.

2. 흑돼지 오겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

3. 그릇에 국수 면을 동그랗게 올리고, 썰어둔 고기를 올린 뒤 육수를 자박하게 붓습니다.

4. 쪽파와 홍고추, 깨를 올리면 완성됩니다.

 

'접짝뼈 고기국수' 레시피 영상

 

 

양지은-'접짝뼈-고기국수'-레시피
양지은 '접짝뼈 고기국수' 레시피