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편스토랑 211회 배우 윤유선의 가지덮밥', '양파당', '인삼라떼'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

 

배우 윤유선의 '가지덮밥', '양파당', '인삼라떼'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리법에 대한 정보를 자세히 소개합니다.

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편스토랑-윤유선-레시피
편스토랑 윤유선 레시피

 

 
 

목차

1. 윤유선 '인삼라떼' 레시피

2. 윤유선 '양파당' 레시피 (영상보기≫)

3. 윤유선 '가지덮밥' 레시피 (영상보기≫)

 

윤유선 '인삼라떼' 레시피

요리 재료

말린 인삼 한뿌리(약 20g), 잣 반 줌, 꿀 2T, 우유 200ml

만드는 방법

1. 말린 인삼은 잔뿌리를 뗀 후 칫솔로 뿌리 사이사이 이물질까지 깨끗하게 3번 정도 씻어줍니다.

2. 세척한 인삼은 뇌두를 잘라낸 뒤 얇게 송송 잘라줍니다.

3. 믹서기에 인삼, 잣 반 줌, 꿀 2T, 우유 200ml를 넣고 갈아주면 완성됩니다.

 

윤유선-'인삼라떼'
윤유선 '인삼라떼'

 

윤유선 '양파당' 레시피

요리 재료

양파 6개, 소금 1T, 물

윤유선-'양파당'
윤유선 '양파당'


만드는 방법

1. 껍질 벗긴 양파 6개를 얇게 채썰기 해줍니다.

2. 냄비에 양파와 양파가 반쯤 잠길 정도의 물, 소금 1T를 넣고 양파가 갈색이 되고 잼 형태가 될 때까지 중불에 1시간 정도 끓여줍니다.

(※ 소금을 넣으면 양파의 단맛이 더 잘 빠져나옵니다.)

3. 양파당을 핸드 블렌더나 믹서기로 잘 갈아줍니다.

4. 충분히 식힌 다음 얼음틀에 붓고 얼려서 보관해 주면 완성됩니다.

(※ 냉장 보관은 일주일, 냉동 보관은 6개월 가능합니다.)

 

윤유선 '양파당' 레시피 영상 ≫

윤유선-'양파당'
윤유선 '양파당'

 

윤유선 '가지덮밥' 레시피

요리 재료

밥 1공기, 가지 2개, 물 2/3컵(150ml), 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각, 포도씨유, 영양부추, 통깨, 달걀 1개 [양배추 달걀 스크램블] 슬라이스 양배추 한 줌, 달걀 2개, 소금 약간, 후추 약간

 

윤유선-'가지덮밥'
윤유선 '가지덮밥'


만드는 방법

▶가지덮밥 재료 준비하기◀

1. 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각을 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

(※ 양파당은 설탕 1T로 대체 가능합니다. 양파당을 넣으면 수분감이 많아질 수 있습니다.)

2. 가지는 가로로 반으로 자른 뒤, 세로로 반으로 잘라 4등분 해주고 가로로 살짝 깊게 칼집을 내줍니다.

3. 영양부추는 잘게 송송 썰어줍니다.

4. 양배추 달걀 스크램블용 양배추는 채썰기 해줍니다. / 대파는 어슷썰어줍니다. / 양파는 슬라이스 해줍니다.

 

▶가지덮밥 만들기 순서◀
 
1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 가지를 넣고 살짝 그을릴 정도로 구워줍니다.

2. 가지가 노릇해지면 중약불로 조절한 후 물 2/3컵과 만들어 준 양념장의 절반 양만 넣습니다.

3. 소스와 가지를 잘 섞은 다음 뚜껑을 덮어 가지를 찌듯이 약 10분 동안 구워줍니다.

(※ 타지 않게 중간중간 잘 뒤집어 주세요.)

4. 가지가 익는 동안 양배추 달걀 스크램블을 만듭니다. 슬라이스 양배추에 달걀 2알, 소금 약간, 후추를 약간을 넣어 섞어줍니다. 달군 팬에 기름을 두르고 잘 볶아주면 완성됩니다.

5. 밥에 스크램블을 올린 후 영양부추를 뿌려줍니다.

6. 그 위에 가지, 달걀노른자를 올리고 통깨, 남은 양념장을 뿌려주면 완성됩니다.

 

윤유선 '가지덮밥' 영상보기 ≫

윤유선-'가지덮밥'
윤유선 '가지덮밥'

 

 

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