티스토리 뷰

편스토랑 195회 박수홍의 '한우 육회 아이스크림', '한우 우둔살 라이스 피자', '버터 한우 스테이크'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드립니다.

 

 

박수홍의 '한우 육회 아이스크림', '한우 우둔살 라이스 피자', '버터 한우 스테이크'를 요리할 때 필요한 재료와 만드는 법에 대한 정보를 자세히 소개합니다.

 

편스토랑-박수홍-레시피
편스토랑 박수홍 레시피


 

 

 

박수홍 '한우 육회 아이스크림' 레시피

 

요리 재료

 

▶기본 재료◀
육회용 한우 꾸리살 50g, 진간장 1t, 꿀 1t, 참기름 1t, 다진 마늘 1t, 달걀노른자 0.5t, 맛소금 한 꼬집, 쪽파 약간, 아이스크림 미니콘
 
▶흑임자 소스 재료◀
검은깨 2T, 마요네즈 2T, 꿀 1T


 

만드는 방법

1. 한우 꾸리살은 키친타월을 이용해 핏물을 닦은 후, 잘게 다져줍니다.

2. 잘게 다진 고기에 진간장 1t, 꿀 1t, 참기름 1t, 다진 마늘 1t, 달걀노른자 0.5t를 넣고 잘 버무려줍니다.

※ 간이 부족할 경우, 맛소금 한 꼬집 정도를 추가해 주세요.
 

3. 검은깨 2T를 곱게 갈아준 뒤, 마요네즈 2T, 꿀 1T를 넣고 섞어줍니다.

4. 지퍼백에 만들어둔 흑임자 소스를 채우고, 모서리 끝을 살짝 잘라 짤 주머니를 만들어 미니콘에 소스를 채워줍니다.

5. 양념된 육회를 아이스크림 모양처럼 소복하게 미니콘에 얹습니다.

6. 쪽파를 작게 송송 다져서 육회 위에 올리면 완성됩니다.

 

 

'한우 육회 아이스크림' 레시피 영상

 

박수홍-'한우-육회-아이스크림'-레시피
박수홍 '한우 육회 아이스크림' 레시피


 
 

박수홍 '한우 우둔살 라이스 피자' 레시피

 

요리 재료

 

▶기본 재료◀

한우 우둔 다짐육 200g, 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개, 원형 라이스페이퍼, 식용유, 슈레드 치즈, 쪽파, 스리라차 칠리소스

 

만드는 방법

1. 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T를 넣고 양념을 만들어줍니다.

※ 설탕이 모두 녹아야 음식 맛이 고르게 됩니다.
 

2. 우둔 다짐육에 양념이 잘 배도록 섞어줍니다.

3. 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개를 잘게 다져줍니다.

4. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 다진 야채를 모두 볶아줍니다.

5. 야채가 살짝 투명해지면 양념된 우둔 다짐육을 넣고 함께 볶아줍니다.

6. 다 볶아진 우둔 야채볶음은 넓은 그릇에 옮겨 한 김 식혀줍니다.

7. 원형 라이스페이퍼는 십자 모양으로 잘라 4등분 합니다.

8. 식용유를 웍의 1/3만큼 채우고 온도가 185도까지 오르면 젓가락으로 모양을 잡아가며 라이스페이퍼를 튀깁니다.

※ 라이스페이퍼가 완전히 부푸는 데 3~4초 정도 소요되면 적절한 온도입니다.

 

 

 

9. 라이스페이퍼 위에 우둔 야채볶음을 조금씩 올립니다.

10. 슈레드 치즈를 뿌리고 쪽파를 송송 썰어 고명으로 얹습니다.

11. 라이스페이퍼 6~7조각을 조합해 피자처럼 커다란 원을 만들면 완성됩니다.

※ 스리라차 칠리소스와 함께 먹으면 잘 어울립니다.

 

 

'한우 우둔살 라이스 피자' 레시피 영상

 

박수홍-'한우-우둔살-라이스-피자'-레시피
박수홍 '한우 우둔살 라이스 피자' 레시피


 
 

박수홍 '버터 한우 스테이크' 레시피

 

요리 재료

 

▶기본 재료◀
부채살 500g, 기버터 1병, 소금, 후추, 올리브유, 로즈마리 약간, 꽈리고추, 마늘, 방울토마토

 

박수홍-'버터-한우-스테이크'-레시피
박수홍 '버터 한우 스테이크' 레시피


 

만드는 방법

1. 부채살은 소금과 후추를 뿌려 밑간을 합니다.

2. 올리브유를 넉넉히 두른 팬을 센 불에 올리고 로즈마리를 넣어 향을 냅니다.

3. 팬에 고기를 올려 겉면을 충분히 시어링 한 후, 5분간 래스팅 합니다.

4. 꽈리고추와 마늘을 반으로 자르고, 고기 굽던 팬에 잔열로 빠르게 구워줍니다.

 

 

5. 래스팅 시켜둔 고기는 얇게 썰어 그릇에 한 점씩 펼쳐 놓습니다.

6. 1병 분량의 기버터를 300도 이상이 될 때까지 가열합니다.

7. 가열된 기버터를 고기에 골고루 부어가며 고기를 익혀줍니다.

8. 소금과 후추를 고기 위에 뿌려 간을 더해줍니다.

9. 고기를 넓은 그릇에 옮기고, 구운 꽈리고추와 마늘, 방울토마토와 함께 세팅하면 완성됩니다.

 

 

'버터 한우 스테이크' 레시피 영상

 

박수홍-'버터-한우-스테이크'-레시피
박수홍 '버터 한우 스테이크' 레시피