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편스토랑 194회 박수홍의 부석태 사과 샐러드, 부석태 크림 파스타를 맛있게 만드는 요리 레시피를 소개합니다.
박수홍의 '부석태 사과 샐러드', '부석태 크림 파스타'를 요리하는데 필요한 재료와 만드는 방법에 대한 정보를 자세히 알려드립니다.
박수홍 '부석태 사과 샐러드' 레시피
요리 재료
▶ 기본 재료 ◀
부석태 1컵, 물 5컵, 소금 0.5T, 속 빨간 사과 1/2개, 적양파 1/2개, 오이 1/2개, 방울토마토 5개, 블랙 올리브 슬라이스 10알, 문어 다리 슬라이스, 크래커, 마요네즈 2T, 올리브유 2T, 식초 1.5T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 후추 약간
만드는 방법
● 재료 준비하기 ●
1) 1컵 분량의 부석태를 냉장고에서 10시간 이상 물에 불립니다.
2) 불린 부석태에 물 5컵과 소금 0.5T를 넣은 뒤 약 20분 정도 삶아줍니다.
(※ 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 날 수 있으니 주의하세요.)
3) 삶은 부석태는 찬물에 가볍게 비벼주면서 껍질을 벗깁니다.
4) 속 빨간 사과 1/2개, 적양파 1/2개, 오이 1/2개, 방울토마토 5개는 부석태 크기로 잘게 썰어 준비합니다.
▶ 부석태 사과 샐러드 만들기 ◀
1. 잘게 썬 사과, 적양파, 오이, 방울토마토와 블랙 올리브 슬라이스 10알을 모두 볼에 넣습니다.
2. 마요네즈 2T, 올리브유 2T, 식초 1.5T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 후추 약간을 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. 삶은 부석태를 모두 넣고 골고루 섞어줍니다.
4. 접시 테두리에 문어 다리 슬라이스를 둘러줍니다.
5. 접시 가운데에 완성된 샐러드를 올리고 크래커와 함께 세팅하면 완성됩니다.
(※ 크래커에 문어와 샐러드를 올려 카나페처럼 즐겨보세요.)
'부석태 사과샐러드' 레시피 영상
박수홍 '부석태 크림 파스타' 레시피
요리 재료(1~2인분)
▶ 기본 재료 ◀
스파게티면 150g, 물 2L, 소금 1T, 부석태 콩물 300ml, 생크림 250ml, 삶은 부석태 한 줌, 올리브유 5T, 양파 1/2개, 마늘 4알, 청양고추 1개, 소금 1t, 치킨 파우더 1t, 베이비 바질
▶ 부석태 콩물 재료 ◀
부석태 1컵, 물 5컵, 소금 0.5T, 콩 삶은 물 300ml
만드는 방법
▶ 부석태 콩물 만드는 법 ◀
● 재료 준비하기 ●
1) 1컵 분량의 부석태를 냉장고에서 10시간 이상 물에 불립니다.
2) 불린 부석태에 물 5컵과 소금 0.5T를 넣은 뒤 약 20분 정도 삶아줍니다. 이때 콩 삶은 물은 버리지 않고 보관합니다.
(※ 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 날 수 있으니 주의하세요.)
3) 삶은 부석태는 찬물에 가볍게 비벼주면서 껍질을 벗깁니다.
1. 삶은 부석태 한 줌 분량은 따로 보관합니다.
2. 나머지 부석태는 전부 믹서기에 넣고 콩 삶은 물 300ml와 함께 곱게 갈아 부석태 콩물을 만듭니다.
▶ 부석태 크림 파스타 만드는 법 ◀
● 재료 준비하기 ●
1) 양파 1/2개는 얇게 채 썰어 준비합니다.
2) 마늘 4알은 편 썰고, 청양고추 1개는 잘게 다집니다.
3) 물 2L에 소금 1T를 넣고 스파게티면 150g을 약 8분간 삶아줍니다.
1. 달군 프라이팬에 올리브유 5T를 두르고 채 썬 양파와 편마늘을 볶아줍니다.
2. 양파가 투명해지면 부석태 콩물 300ml와 생크림 250ml를 붓습니다.
3. 삶은 부석태 한 줌을 넣은 후, 치킨 파우더 1t와 소금 1t를 넣고 끓입니다.
4. 어느 정도 졸아든 크림소스에 익힌 스파게티 면을 넣고 잘 섞어가며 끓입니다.
5. 마지막으로 다진 청양고추를 더해 한소끔 끓입니다.
6. 완성된 파스타를 플레이팅 한 후, 베이비 바질을 올려 데코하면 완성됩니다.
'부석태 크림 파스타' 레시피 영상