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편스토랑 189회 박수홍의 발사믹펄 카프레제, 파스타 컵케이크에 대한 레시피 정보를 소개합니다.
박수홍 '발사믹펄 카프레제' 레시피
요리 재료
방울토마토 10개, 미니 모짜렐라볼 10개, 베이비 채소 약간, 레몬 1개 발사믹 식초 125ml, 한천 가루 2t, 올리브 오일 3컵
만드는 방법
< 발사믹펄 만들기 순서 >
1. 올리브 오일 3컵을 긴 컵에 따라 냉동실에 30분간 넣어 차갑게 식혀 줍니다.
(※ 발사믹펄이 천천히 가라앉으면서 굳어야 하기 때문에 꼭 긴 컵을 사용해 주세요.)
2. 발사믹 식초 125ml에 한천 가루 2t를 넣고 잘 저어가며 약불에서 5분 정도 끓인 후 잠시 식혀 줍니다.
3. 차가워진 올리브 오일에 주사기를 이용하여 발사믹 식초를 한 방울씩 떨어뜨립니다.
4. 올리브 오일을 따라내고 채망으로 발사믹펄을 건져냅니다.
(※ 남은 올리브 오일은 재사용 가능합니다.)
< 발사믹펄 카프레제 만들기 순서 >
1. 방울토마토 윗부분을 자르고, 속을 파냅니다. 밑 부분 역시 잘 세워질 수 있도록 살짝 잘라줍니다.
2. 속을 파낸 방울토마토에 미니 모짜렐라 볼을 넣고 베이비 채소를 얹어줍니다.
(※ 베이비 채소 대신 바질잎을 얹어도 잘 어울립니다.)
3. 토마토 위에 발사믹펄을 얹고 레몬 껍질을 그라인더로 갈아 레몬 제스트를 뿌려주면 완성됩니다.
'발사믹펄 카프레제' 레시피 영상
박수홍 '파스타 컵케이크' 레시피
요리 재료
카펠리니면 200g, 물 1.5L, 소금 1T, 올리브 오일 1.5T, 파마산 치즈가루 1컵, 버터 스프레이, 미트볼 12개, 토마토 파스타 소스 12T, 베이비 채소 약간, 치즈 블록
만드는 방법
< 재료 준비하기 >
1. 냉동 미트볼 12개를 전자레인지용 용기에 담아 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 5분간 돌려 해동합니다.
< 파스타 컵케이크 만들기 순서 >
1. 물 1.5L에 소금 1T를 넣고 카펠리니면 200g을 약 3분간 삶아줍니다.
2. 다 익은 면을 볼에 옮겨 올리브 오일 1.5T와 파마산 치즈가루 1컵을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 오븐은 200도로 맞춰 예열한 후, 머핀 팬에 버터 스프레이를 뿌려가며 골고루 칠합니다.
4. 면을 12개로 소분하여 머핀 팬에 담는다. 이때, 가운데에 속재료를 넣을 수 있도록 둥지 모양으로 모양을 잡습니다.
5. 파스타 가운데에 해동된 미트볼을 한 개씩 넣고, 그 위에 토마토 파스타 소스를 각 1T씩 넣습니다.
6. 200도로 예열된 오븐에 머핀 팬을 넣고 약 10분간 구워줍니다.
(※ 오븐 사양에 따라 굽는 시간이 늘어날 수 있습니다.)
7. 다 구워진 파스타 컵케이크를 머핀 팬에서 조심스럽게 분리하여 플레이팅 합니다.
8. 베이비 채소를 올리고 치즈 블록을 그라인더에 갈아서 뿌려주면 완성됩니다.
(※ 식으면 바삭함이 살아나서 더 맛있습니다.)
'파스타 컵케이크' 레시피 영상
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