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편스토랑 190회 박수홍의 감태 봉골레 파스타, 비프 웰링턴에 대한 레시피 정보를 소개합니다.
박수홍의 감태 봉골레 파스타, 비프 웰링턴에 필요한 재료와 만드는 방법에 대한 레시피를 자세하게 알려드립니다.
박수홍 '감태 봉골레 파스타' 레시피
요리 재료 (3인분 기준)
감태 4장, 해감된 바지락 750g, 스파게티면 300g, 물 1.5L, 소금 1T, 면수 1컵, 올리브 오일, 마늘 15개, 애호박 2/3개, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 도수 높은 술 조금, 화이트 와인 2/3컵, 소금 1~2꼬집, 후추 약간, 핑크페퍼 약간
만드는 방법
● 재료 준비하기 ●
1. 마늘 15개를 굵게 다져 준비합니다.
2. 애호박 2/3개를 반달썰기 하여 준비합니다.
3. 감태 2장은 손으로 크게 찢은 후, 위생백에 넣고 마구 비벼서 가루 냅니다.
● 감태 봉골레 파스타 만드는 방법 ●
1. 물 1.5L에 소금 1T를 넣고 스파게티 면 300g을 7분간 삶아줍니다.
(※ 이때, 면수 1컵은 버리지 말고 따로 보관합니다.)
2. 올리브 오일을 충분히 두른 팬에 다진 마늘과 크러쉬드 레드페퍼 1T를 넣고 볶아줍니다.
3. 잘 해감된 바지락 750g을 넣고 도수 높은 술을 한 바퀴 둘러 불을 붙여 볶아줍니다.
(※ 약 40도 이상 되는 술을 사용해 주세요. 없다면 생략해도 괜찮습니다.)
4. 화이트 와인 2/3컵을 넣고 알코올이 날아갈 정도로 충분히 볶아줍니다.
5. 반달썰기 한 애호박을 넣은 후 뚜껑을 덮고 1~2분간 익혀줍니다.
6. 조개 입이 다 벌어질 정도로 익으면, 삶은 파스타면과 면수 1컵을 넣고 볶아줍니다.
7. 미리 준비해둔 감태 가루를 넣고 잘 섞어가며 볶아줍니다.
8. 소금 1~2꼬집으로 간을 해주고 후추를 뿌립니다.
(※ 조개의 짠맛이 있어서 간을 많이 하지 않아도 됩니다.)
9. 접시에 감태 2장을 깔고 그 위에 완성된 파스타를 플레이팅 하면 완성됩니다.
(※ 핑크 페퍼가 있다면 솔솔 뿌려 데코해보세요.)
감태 봉골레 파스파 레시피 영상
박수홍 '비프 웰링턴' 레시피
요리 재료
● 기본 재료 ●
소고기 통안심 1kg, 프로슈토 100g, 페이스트리 생지 1장, 머스터드 소스, 홀그레인 머스터드, 달걀노른자 2개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간
● 뒥셀 재료 ●
양송이 버섯 500g, 샬롯 100g, 마늘 5알, 맛밤 8알, 버터 1T
만드는 방법
● 뒥셀 만드는 법 ●
1. 양송이 버섯 500g, 샬롯 100g, 마늘 5알을 적당한 크기로 썰어서 믹서기에 갈아줍니다.
2. 달궈진 팬에 잘게 잘게 다져진 재료와 으깬 맛밤 8알, 버터 1T를 넣고 수분이 다 날아갈 때까지 볶아줍니다.
(※ 맛밤을 넣으면 뒥셀에 점성이 생깁니다.)
3. 다 볶아진 뒥셀은 넓은 접시에 펼쳐 식혀줍니다.
● 비프 웰링턴 만드는 법 ●
1. 소고기 통안심에 소금과 후추로 밑간을 합니다.
2. 기름을 충분히 두른 팬에 센 불로 고기의 모든 면을 골고루 구워줍니다.
3. 다 구워진 고기는 그릇에 옮겨 겉면 전체에 머스터드 소스를 발라주고, 잠시 레스팅 시킵니다.
(※ 고기가 따뜻할 때 발라야 소스가 잘 스며들어요.)
4. 육즙을 어느 정도 닦아낸 고기에 홀그레인 머스터드를 골고루 발라줍니다.
(※ 육즙이 어느 정도 빠져야 파이 시트가 젖지 않아요.)
5. 넓게 깐 랩 위에 프로슈토를 한 장씩 넓게 깔아줍니다.
6. 프로슈토 위에 만들어둔 뒥셀을 고기 길이만큼 넓게 펼치고 그 위에 고기를 올려 돌돌 말아줍니다.
7. 넓게 깐 랩 위에 해동한 페이스트리 생지를 깔고 6번의 고기를 올려 돌돌 말아줍니다.
8. 완성된 비프 웰링턴 반죽은 냉장실 넣어 30분간 모양을 잡아줍니다.
9. 휴지가 끝난 반죽은 랩을 제거한 뒤, 포크를 이용해 파이 시트에 무늬를 냅니다.
10. 달걀노른자 2개를 잘 풀어준 뒤, 반죽 겉면에 달걀물을 코팅하듯 발라줍니다.
11. 고기 중앙에 심부 온도계를 꽂고 200도로 예열한 오븐에 약 20분간 구워줍니다.
(※ 심부 온도 50도가 넘을 때까지 구워주세요.)
12. 잘 구워진 비프 웰링턴의 단면을 예쁘게 썰어 플레이팅하면 완성됩니다.
'비프 웰링턴' 레시피 영상 보기