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편스토랑 190회 명세빈의 오픈 연어 아보카도, 골뱅이 솜땀 만드는 방법에 대한 레시피를 알려드립니다.
명세빈의 오픈 연어 아보카도, 골뱅이 솜땀에 필요한 재료와 맛있게 만드는 비법을 소개합니다.
명세빈 '오픈 연어 아보카도' 레시피
요리 재료(2인분)
후숙 아보카도 2개, 훈제연어 200g, 셀러리 2줄기, 미니 오이 피클 3개, 마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t, 케이퍼, 딜, 식용꽃
만드는 방법
▶ 재료 준비하기 ◀
1. 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤, 껍질을 벗깁니다.
(※ 잘 익은 아보카도의 껍질은 손으로 쉽게 벗겨집니다.)
2. 아보카도의 속을 약간 파내서 그릇 형태로 만들어준다. 이때, 남은 과육은 버리지 않고 보관합니다.
3. 훈제연어 200g을 1cm 두께로 깍둑썰기합니다.
4. 셀러리 2줄기는 작게 깍둑썰기합니다.
5. 미니 오이 피클 3개를 잘게 다져줍니다.
▶ 오픈 연어 아보카도 만들기 순서 ◀
1. 넓은 볼에 자른 연어와 셀러리, 다진 오이 피클을 모두 넣습니다.
2. 마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t를 모두 넣습니다.
3. 손질할 때 남겨둔 아보카도 과육을 잘게 다져 넣고 함께 버무려 연어 샐러드를 만듭니다.
4. 속을 파낸 아보카도에 연어 샐러드를 듬뿍 넣어 채워줍니다.
5. 케이퍼 3~4알을 올리고 딜과 식용꽃 올려 장식하면 완성됩니다.
'오픈 연어 아보카도' 레시피 영상
명세빈 '골뱅이 솜땀' 레시피
요리 재료
▶ 기본 재료 ◀
골뱅이 통조림 140g 2캔, 당근 2/3개, 무 반토막, 배 1/2개, 방울토마토 5개, 고수 30g, 땅콩 분태 1T
▶ 소스 재료 ◀
페페론치노 7개, 마늘 3알, 피시 소스 3T, 설탕 2T, 레몬 1개
만드는 방법
▶ 재료 준비하기 ◀
1. 당근, 무, 배는 가늘게 채 썰어 준비합니다.
2. 방울토마토 5개는 꼭지를 제거한 뒤, 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
3. 고수는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
▶ 골뱅이 솜땀 만들기 순서 ◀
1. 절구에 페페론치노 7개, 마늘 3알을 넣고 방망이로 빻아줍니다.
2. 설탕 2T, 피시 소스 3T와 레몬 1개의 즙을 짜서 넣고 섞어줍니다.
3. 넓은 볼에 채 썬 당근, 무와 방울토마토를 넣고 소스를 부어 뒤적이며 빻아줍니다.
4. 골뱅이 통조림은 국물을 따라 버린 뒤, 알맹이만 넣습니다.
5. 채 썬 배와 자른 고수를 넣고 가볍게 섞어준 뒤, 땅콩 분태 1T를 솔솔 뿌려주면 완성됩니다.
'골뱅이 솜땀' 레시피 영상보기