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편스토랑 192회 류수영의 육포고추장, 연어육회, 연어육회덮밥, 연어육회국수를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.
류수영의 육포고추장, 연어육회, 연어육회덮밥, 연어육회국수를 조리하는데 필요한 재료와 만드는 구체적인 방법에 대한 정보를 자세히 알려드립니다.
류수영 '육포고추장' 레시피
요리 재료(밥숟가락 계량)
육포 1봉(100g), 물 50ml(소주잔 1잔), 다진 마늘 0.5T, 설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 듬뿍 3T, 깨 1T
만드는 방법
1. 육포는 가위를 이용해 결 반대 방향으로 잘게 채 썰듯이 자릅니다.
※ 가능한 두껍고 부드러운 육포를 사용하는 것이 좋습니다.
※ 안전을 위해 칼 대신 가위로 잘라주세요.
2. 중불로 예열한 팬에 물 50ml(소주잔 1잔), 1의 육포를 넣고 볶아줍니다.
※ 마른 육포를 불리기 위한 과정입니다.
※ 강불로 하면 육포가 불지 않고 물만 날아갈 수 있으니 꼭 중불에서 볶아주세요.
3. 물이 졸아들기 시작하면 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶아줍니다.
4. 설탕 3T를 넣고 잠시 볶은 후, 참기름 3T를 넣고 볶는다. 5. 불을 끄고 고추장 듬뿍 3T를 넣고 잘 볶은 뒤, 부순 깨 1T를 뿌려 섞어주면 완성됩니다.
※ 잔열로도 충분히 잘 섞입니다.
※ 물기 없이 소스화 되는 것이 중요합니다! 이 단계에서 물이 남아있으면 불을 켜고 물을 날려주세요.
※ 냉장 보관하면 딱딱해지므로 실온 보관하세요.
※ 달걀 프라이를 얹은 밥에 육포고추장을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
'육포고추장' 레시피 영상보기
류수영 '연어육회' 레시피
요리 재료(밥숟가락 계량)
연어 필렛 300g, 양파 1개, 고추장 듬뿍 2T, 설탕 3T, 식초 3T, 까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 깨
만드는 방법
▶ 재료 준비하기 ◀
1) 연어는 키친타올로 물기를 제거한 뒤 작은 큐브 모양으로 썰어줍니다.
2) 양파 1개는 연어보다 작은 크기로 다집니다.
▶ 연어육회 만들기 ◀
1. 볼에 설탕 3T, 식초 3T, 고추장 듬뿍 2T, 까나리 액젓 1t, 참기름 1T, 부순 깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.
(※ <어남선생 기본초장>에 참기름 1T를 추가한 레시피입니다.)
'어남선생 기본초장' 레시피 보기
2. 1의 양념장에 썰어둔 연어, 다진 양파를 넣고 잘 섞어주면 완성됩니다.
(※ 완성된 연어육회는 달걀노른자를 곁들여 김에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다.)
'연어육회' 레시피 영상보기
류수영 '연어육회덮밥' 레시피
요리 재료
연어육회, 부추 한 줌, 밥 1공기, 달걀노른자 1개
만드는 방법
1. 부추 한 줌은 잘게 썰어줍니다.
2. 그릇에 밥 1공기를 담고 잘게 썬 부추를 올린 뒤, 연어육회를 듬뿍 올리고 달걀노른자를 얹어 마무리합니다.
(※ 연어육회는 류수영의 <연어육회>를 참고하세요.)
'연어육회덮밥' 레시피 영상
류수영 '연어육회국수' 레시피
요리 재료
연어육회, 깻잎 한 줌, 소면, 설탕 0.5T, 깨
만드는 방법
▶ 프라이팬 소면 만들기 ◀
1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤, 소면을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶아줍니다.
※ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을 사용하면 끓어 넘치지 않습니다.
※ 넘치지 않으니 국수가 끓을 때 물을 붓지 마세요.
※ 중간중간 면이 달라붙지 않게 잘 저어주세요.
2. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않도록 찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거합니다.
▶ 연어육회국수 만들기 ◀
1. 깻잎은 돌돌 말아 얇게 채 썰어줍니다.
2. 그릇에 삶은 소면을 담고 채 썬 깻잎을 올린 뒤, 연어육회를 듬뿍 올리고 설탕 0.5T, 깨를 뿌려주면 완성됩니다.
※ 연어육회는 류수영의 <연어육회>를 참고하세요.
※ 먹기 전 참기름을 약간 뿌려줘도 맛있습니다.
'연어육회국수' 레시피 영상