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편스토랑 189회 류수영 '불양념치킨'에 대한 자세한 레시피 정보를 소개합니다.
류수영 불양념치킨을 만드는데 필요한 재료와 맛있게 만드는 방법에 대한 비법 레시피를 알려드립니다.
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류수영 '불양념치킨' 레시피
요리 재료
닭볶음탕용 닭 10호(1kg), 대파 1대, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 3T, 케첩 4T, 고추장 1T, 굴소스 2T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 0.5T, 물엿 5T, 소금 3꼬집, 통후추 20바퀴, 식용유
만드는 방법
< 재료 준비하기 >
1) 닭볶음탕용 닭은 키친타월로 물기를 잘 닦아줍니다.
2) 닭다리는 가위로 아킬레스건 부분을 잘라줍니다.
3) 대파 1대는 3~4cm 길이로 썰어줍니다.
< 불양념치킨 만들기 순서 >
1. 강불로 예열한 웍에 닭볶음탕용 닭을 껍질부터 넣고 소금 3꼬집을 뿌린 뒤, 3분 정도 굽는다.
※ 인덕션 사용 시에는 궁중 팬 사용이 안 되니 깊이감 있는 프라이팬을 사용하세요.
※ 기름이 적은 닭은 식용유 한 바퀴 정도를 추가해 주세요.
※ 금방 익는 퍽퍽살은 다른 살 위에 올려서 익혀주세요.
2. 닭을 뒤집고 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 뚜껑을 덮어 중불에서 10분 정도 구워줍니다.
※ 기름이 튈 수 있으니 뚜껑 덮기 직전에 기름을 둘러주세요.
※ 중간 중간 타지 않게 뒤적여주세요.
3. 대파를 넣고 잠시 볶아준 뒤, 타지 않게 뒤적여가며 뚜껑을 덮어 5분 더 구워줍니다.
4. 약불로 줄여 2분 정도 뜸을 들입니다.
(※ 닭은 총 20분 정도 익히면 됩니다.)
5. 구워진 닭을 다른 그릇에 옮겨둡니다.
※ 닭이 식지 않도록 뚜껑을 덮어주세요.
※ 닭을 구운 기름은 소스를 만들어야 되니 버리지 말고 웍에 그대로 남겨주세요.
6. 남은 닭기름에 고춧가루 4T를 넣고 볶아 고추기름을 냅니다.
※ 고춧가루가 타지 않도록 불을 끈 채 잔열로 고추기름을 내주세요.
※ 기름이 적은 경우 식용유 한 바퀴 정도를 추가해 주세요.
7. 설탕 3T, 간장 3T, 굴소스 2T, 케첩 4T, 고추장 1T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 0.5T를 넣고 약불에서 볶아줍니다.
8. 7의 양념에 통후추 20바퀴, 물엿 5T를 넣고 2~3분 정도 잘 섞어줍니다.
(※ 살짝 데우는 느낌으로 잠시 볶아주면 됩니다.)
9. 8의 양념이 살짝 끓기 시작하면 꺼내두었던 5의 닭을 넣고 강불에서 잠시 섞어주면 완성됩니다.
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