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편스토랑 195회 배우 남보라의 '매운 한우사태찜', '한우사태 떡갈비'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.

 

 

배우 남보라의 '매운 한우사태찜', '한우사태 떡갈비'를 요리하는데 필요한 재료와 구체적인 요리법에 대한 정보를 자세히 알려드립니다.

 

편스토랑-남보라-레시피
편스토랑 남보라 레시피


 

 

 

남보라 '매운 한우사태찜' 레시피

 

 

요리 재료(2~3인분 기준)

소고기 사태 500g, 당근 1개, 양파 1개, 감자 2개, 표고버섯 2개, 대파 1대, 통마늘 5개, 고추장 1T, 청양고춧가루 4T, 진간장 4T, 굴소스 1T, 다진 마늘 3T, 설탕 2T, 후추 0.5t, 미원 1t, 들기름 2T
 

만드는 방법

 

● 재료 준비하기 ●

1. 소고기 사태 500g은 깍둑썰기해줍니다.

2. 끓는 물에 소고기를 넣어 겉이 익을 정도로만 잠깐 데쳐줍니다.

3. 당근, 감자는 큼직하게 썰어 모서리를 돌려 깎아줍니다. / 양파, 표고버섯은 먹기 좋게 네모 모양으로 잘라준다 / 대파는 5~6cm 크기로 잘라줍니다.

4. 고추장 1T, 청양고춧가루 4T, 진간장 4T, 굴소스 1T, 다진 마늘 3T, 설탕 2T, 후추 0.5t, 미원 1t, 들기름 2T를 섞어 양념장을 만들어줍니다.

 

남보라-'매운-한우사태찜'-레시피
남보라 '매운 한우사태찜' 레시피


 
▶매운 한우사태찜 만들기◀

1. 압력솥에 당근, 감자, 소고기, 양념장을 넣고 재료의 절반 정도가 잠길 만큼 물을 넣어줍니다.

2. 압력솥의 뚜껑을 닫고 중강불에 끓이다가 추가 돌면 약불로 줄이고 15분 정도 익혀줍니다.

3. 15분 뒤 추를 젖히고 압이 완전히 빠지면 뚜껑을 열어줍니다.

4. 양파, 버섯, 대파, 통마늘을 넣고 약불에 15분 정도 더 졸여줍니다.

5. 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성됩니다.

 

 

'매운 한우사태찜' 레시피 영상

 

남보라-'매운-한우사태찜'-레시피
남보라 '매운 한우사태찜' 레시피


 
 

남보라 '한우사태 떡갈비' 레시피

 

요리 재료

사태 250g, 양파 작은 것 1개, 새송이버섯 1개, 감자전분 3T, 진간장 2T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 후추 1/2t, 미원 1t, 다시다 1t, 참기름 1T, 잣(데코용/생략 가능)
 

만드는 방법

 

● 재료 준비하기 ●

1. 양파와 새송이버섯은 잘게 다져줍니다.

2. 사태는 적당한 크기로 자른 뒤 다지기 또는 칼로 다져줍니다.

3. 다진 사태에 다진 양파, 다진 버섯, 진간장 2T, 감자전분 3T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 후추 1/2t, 미원 1t, 다시다 1t, 참기름 1T를 넣고 섞어줍니다.

4. 충분히 뭉쳐질 수 있도록 치대준 후, 찰기가 생기면 동그랗게 모양을 잡아줍니다.

 

남보라-'한우사태-떡갈비'-레시피
남보라 '한우사태 떡갈비' 레시피


 
▶한우사태 떡갈비 만들기 순서◀

1. 달군 팬에 식용유를 두르고 강불에서 2분 정도 앞뒤로 뒤집어가며 골고루 구워줍니다.

2. 약불로 줄이고 약 5분 정도 더 구워줍니다.

3. 그릇에 담아 잣으로 데코해주면 완성됩니다.

 

 

'한우사태 떡갈비' 레시피 영상

 

남보라-'한우사태-떡갈비'-레시피
남보라 '한우사태 떡갈비' 레시피