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편스토랑 259회 남보라 '하트맛살전' '깻잎피클' '차돌박이숙주찜' '버터백합탕'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

남보라 '하트맛살전' '깻잎피클' '차돌박이숙주찜' '버터백합탕' 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다. 

 

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목차

1. 남보라 '하트맛살전' 레시피

2. 남보라 깻잎피클' 레시피 (깻잎피클 영상≫)

3. 남보라 '차돌박이숙주찜' 레시피 (차돌박이숙주찜 영상≫)

4. 남보라 '버터백합탕' (버터백합탕 영상≫)

 

남보라 '하트맛살전' 레시피

■ 재료

맛살 5개, 부추 40g, 달걀 3개, 소금 1꼬집, 식용유

 

 

■ 만드는 방법

1. 맛살을 세로로 반으로 잘라 하트 모양으로 만들고, 이쑤시개로 고정합니다.

2. 부추는 잘게 썰어 준비합니다.

3. 달걀 3개, 소금 1꼬집, 썰어둔 부추를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 예열된 팬에 식용유를 두르고, 맛살을 놓은 뒤 그 위에 달걀물을 부어 약불에서 굽습니다.

(※ 달걀이 테두리에 묻지 않도록 주의하세요)

5. 충분히 식힌 후, 이쑤시개를 빼고, 튀어나온 달걀물을 가위로 잘라냅니다.

6. 이제 맛살의 하트 모양이 예쁘게 살아있는 맛살전을 즐기세요!

 

 

 

남보라 '깻잎피클' 레시피


■ 재료

깻잎 30장, 무 1/3개, 홍고추 1개, 사이다 500ml, 식초 150ml, 설탕 3큰술, 소금 1큰술

 

 

 만드는 법

1. 무는 채 썰어 준비합니다.

2. 깻잎은 씻어서 꼭지를 제거합니다.

3. 홍고추는 어슷 썰어 준비합니다.

4. 깻잎 위에 무채를 적당량 올리고, 깻잎을 돌돌 말아서 밀폐용기에 쌓습니다.

5. 깻잎 꼭지 부분을 안쪽으로 두고 무채를 올려야 쌈이 풀리지 않습니다.

6. 볼에 설탕, 소금, 식초를 넣고 섞어 양념을 만듭니다.

7. 밀폐용기에 만든 양념과 사이다 500ml, 썰어둔 홍고추를 넣고 뚜껑을 닫은 후 2~3일 동안 숙성시킵니다.

8. 평평한 그릇을 넣어두면 깻잎쌈이 고정되어 더 잘 숙성됩니다.

9. 상큼하고 매콤한 깻잎 피클이 완성됩니다!

 

 

 

남보라 '차돌박이숙주찜' 레시피


■ 재료

숙주 150g, 부추 30g, 차돌박이 200g, 표고버섯 4개, 빨간 파프리카 2/3개, 노란 파프리카 2/3개

[소스 재료]

청양고추 1개, 간장 3큰술, 식초 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 1큰술

 

 

만드는 방법

1. 부추는 4등분하여 준비합니다.

2. 파프리카는 길게 채 썰고, 부추와 파프리카의 길이를 맞춰 썰어줍니다.

3. 표고버섯은 표면에 하트 모양을 내어 장식합니다.

4. 찜기에 숙주를 깔고, 그 위에 차돌박이, 부추, 파프리카, 표고버섯을 올립니다.

5. 소금과 후추를 뿌린 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에서 15분간 찝니다.

 

[소스 만들기 순서]

1. 청양고추는 잘게 다져서 준비합니다.

2. 볼에 간장, 식초, 맛술, 설탕, 다진 마늘, 물, 다진 청양고추를 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 차돌박이와 야채가 어우러진 맛있는 숙주찜을 소스와 함께 즐기세요!

 

 

 

남보라 '버터백합탕' 레시피

■ 재료

백합 900g, 마늘 5알, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 가염버터 15g, 소주 100ml, 물 200ml, 올리브유, 후추

 

 

만드는 법

1. 백합 준비: 백합을 물에 씻고, 물 1L와 소금 35g을 넣고 30분 이상 해감합니다.

2. 야채 손질: 대파는 얇게 썰고, 청양고추는 쫑쫑 썰고, 마늘은 편으로 썹니다.

3. 볶기: 예열된 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 대파를 넣어 볶습니다.

 

4. 백합 볶기: 파기름이 나면 해감된 백합을 넣고, 가염버터 15g을 넣어 버터가 녹을 때까지 볶습니다.

5. 국물 끓이기: 소주 100ml와 물 200ml를 넣고 끓입니다.

6. 마무리: 썰어둔 청양고추를 넣고 1~2분 더 끓인 후 그릇에 담고, 후추를 뿌려 완성합니다.

7. 버터의 풍미와 백합의 담백함이 어우러진 맛있는 버터백합탕이 완성됩니다!

 

 

 

 

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