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편스토랑 218회 가수 김호중의 '총각김치찌개', '앞다리살마늘구이', '시래깃국', '카페모카'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

가수 김호중의 '총각김치찌개', '앞다리살마늘구이', '시래깃국', '카페모카'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.

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편스토랑-김호중레시피
편스토랑 김호중 레시피

 

 
 

목차

1. 김호중 '총각김치찌개' 레시피 (총각김치찌개 레시피 영상≫)

2. 김호중 '앞다리살마늘구이' 레시피 (앞다리살마늘구이 레시피 영상≫)

3. 김호중 '시래깃국' 레시피 (시래깃국 레시피 영상≫)

4. 김호중 '카페모카' 레시피 (카페모카 레시피 영상≫)

 

김호중 '총각김치찌개' 레시피

■ 요리 재료 (1인분 기준)

총각김치 250g(약 4조각), 식용유 2T, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 파란 꽁치 통조림 1캔(300g), 멸치액젓 1t, 후추 2꼬집, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 생강가루 1t, 김치국물 50ml, 물 300ml

'총각김치찌개' 영상 보기 

총각김치찌개
총각김치찌개

 

■ 만드는 방법

[총각김치찌개 재료 준비하기]

1. 양파는 크게 깍둑썰기 해줍니다.

2. 대파는 큼지막하게 어슷 썰어줍니다.

3. 청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.

[총각김치찌개 만들기 순서]

1. 냄비에 김치국물 50ml를 넣고 양파를 넣어 볶아줍니다.

2. 다진 마늘 1T, 멸치액젓 1t를 넣고 총각김치 250g을 통으로 넣어줍니다.

3. 양파가 익으면 물 300ml를 넣고 후추 두 꼬집, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T를 넣고 끓여줍니다.

4. 끓어오르면 꽁치통조림 1캔을 국물까지 모두 넣고 생강가루 1t를 넣은 후 5분 동안 끓여줍니다.

(★ TIP : 생강가루는 꽁치의 비린 맛 제거에 효과적입니다.)

5. 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준 후 불을 꺼주면 완성됩니다.

총각김치찌개
총각김치찌개

 

김호중 '앞다리살마늘구이' 레시피

■ 요리 재료

돼지고기 앞다리살 500g, 마늘 30알, 양파 1/4개, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 생강가루 1/2t, 설탕 1T, 참기름 2.5T, 맛소금 2/3T, 후추 톡톡톡톡, 깨소금 1T

 

'앞다리살마늘구이' 영상 

앞다리살마늘구이
앞다리살마늘구이

 

■ 만드는 방법

1. 마늘 30알은 굵게 막 썰어줍니다.

2. 양파는 굵게 채썰어줍니다.

3. 고기에 굵게 썬 마늘, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 생강가루 1/2t, 설탕 1T, 참기름 2.5T, 맛소금 2/3T, 후추 톡톡톡톡, 깨소금 1T를 넣고 섞어 20분 동안 재워줍니다.

※ 다진마늘은 취향에 따라 가감해주세요.

★TIP : 총각김치찌개 국물을 살짝 넣어주면 더 맛있어집니다.

4. 달군 팬에 재운 앞다릿살과 마늘을 넣고 중불에 노릇하게 구워주면 완성됩니다.

(★TIP : 고들빼기 김치와 함께 먹어주면 더욱 맛있습니다.)

앞다리살마늘구이
앞다리살마늘구이

 

김호중 '시래깃국' 레시피

■ 요리 재료 (2인분 기준)

삶은 시래기 300g짜리 2봉지, 대파 흰 부분 1대, 물 800ml, 국거리용 멸치 1/2줌, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 두부 1/2모, 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t, 들깨가루 2T

 

'시래깃국' 레시피 영상 ≫

시래깃국
시래깃국

 

■ 만드는 방법

[시래깃국 재료 준비하기]

1. 시래기는 물기를 꽉 짠 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

2. 대파, 고추는 송송 썰어준다 / 두부는 깍둑썰기 해줍니다.

3. 시래기에 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t를 넣고 섞은 뒤 20분 동안 재워둡니다.

4. 국거리용 멸치는 머리와 내장을 제거합니다.

[시래깃국 만들기 순서]

1. 들기름을 두른 냄비에 손질한 멸치를 1분 정도 볶다가 물 800ml를 넣고 끓여줍니다.

2. 물이 끓으면 재워둔 시래기를 넣고 센불에서 바글바글 끓여줍니다.

3. 물이 다시 끓으면 중불로 줄인 후 뚜껑을 닫고 10분 동안 뭉근하게 끓여줍니다.

4. 대파, 고추, 두부를 넣은 뒤 들깨가루 2T를 넣어 한소끔 끓여주면 완성됩니다.

시래깃국
시래깃국

 

김호중 '카페모카' 레시피

■ 요리 재료

생수 800ml, 믹스 커피 7개, 초콜릿 파이 2개

■ 만드는 방법

1. 냄비에 물 800ml를 넣고 끓인 후 믹스 커피 7개를 넣어 끓여줍니다.

2. 초콜릿 파이 2개를 넣고 녹여주면 완성됩니다.

(※ 취향에 따라 커피와 초콜릿 파이의 양을 조절해주세요.)

 

카페모카 페시피 영상 ≫

카페모카
카페모카

 

 

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