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편스토랑 226회 김재중의 레시피 '꽈배기 오이소박이', '오삼불고기', '3분 미역국'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개합니다.

가수 겸 배우 김재중의 '꽈배기 오이소박이', '오삼불고기', '3분 미역국'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 알려드리겠습니다.

 

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편스토랑-김재중-레시피
편스토랑 김재중 레시피

 

 
 

목차

1. 김재중 '꽈배기 오이소박이' 레시피 (오이소박이 레시피 영상≫)

2. 김재중 '오삼불고기' 레시피 (오삼불고기 레시피 영상≫)

3. 김재중 '3분 미역국' 레시피 (3분 미역국 레시피 영상≫

 

김재중 '꽈배기 오이소박이' 레시피

요리 재료

오이 3개, 굵은소금, 깨

[양념장 재료]

양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T

 

'꽈배기 오이소박이' 영상 ≫

김재중-'꽈배기-오이소박이'
김재중 '꽈배기 오이소박이'

 

만드는 방법

[재료 준비 순서]

1. 오이를 씻어서 옆에 젓가락을 대고, 어슷썰기 하듯 사선으로 칼집을 내줍니다.

2. 그다음 오이를 뒤집어서 이번에는 90도 수직으로 칼집을 내어주면, 꽈배기 모양으로 쭉 늘어나는 오이가 완성됩니다.

3. 오이에 굵은소금을 뿌려 10분 이상 절인 후 물기를 빼 줍니다.

[꽈배기 오이소박이 만들기 순서]

1. [양념장 만들기] 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 양념장을 오이 사이사이에 잘 펴 발라주고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성됩니다.

(※ 숙성 없이 바로 먹어도 맛있습니다. 오이소박이는 바로 냉장보관 해 주시면 됩니다.)

 

김재중-'꽈배기-오이소박이'
김재중 '꽈배기 오이소박이'

 

김재중 '오삼불고기' 레시피

요리 재료

양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨 양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T

 

'오삼불고기' 레시피 영상 ≫

김재중-'오삼불고기'
김재중 '오삼불고기'

 

만드는 방법

[재료 준비 순서]

1. 생오징어는 손질 후 손가락 두께로 썰어서 준비합니다.

2. 삼겹살은 숭덩숭덩 썰어서 준비합니다.

3. 양파, 당근은 채 썰고, 대파 1/2대는 숭덩숭덩 썰어서 준비합니다.

[오삼불고기 만들기 순서]

1. 팬에 삼겹살을 볶다가 기름이 나오면 양파, 당근, 대파를 넣고 기름에 같이 볶아줍니다.

2. 1에 양조간장 1.5~2T를 넣고 팬 가장자리에서 한 번 끓여준 후, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T를 넣고 볶아줍니다.

3. 고기가 익으면 마지막으로 오징어와 청양고추를 넣고 오징어가 질겨지지 않도록 빠르게 볶아준 후, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성됩니다.

(※ 오징어는 오래 볶으면 질겨지므로 마지막 순서로 센불에 빠르게 볶아줍니다.)

 

김재중-'오삼불고기'
김재중 '오삼불고기'

 

김재중 '3분 미역국' 레시피

요리 재료

자른 건미역 2~3줌(판으로 나온 미역 말고, 줄기가 가는 것으로 준비해 주세요), 물 600ml, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 2/3T, 후추, 참기름 1.5~2T, 떡국떡 한 줌

 

'3분 미역국' 레시피 영상 ≫

김재중-'3분-미역국'
김재중 '3분 미역국'

만드는 방법

[3분 미역국 만들기 순서]

1. 냄비에 물 600ml를 넣고 가스 불을 켭니다.

2. 아직 물이 끓지 않은 상태에서 바로 자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 2/3T, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 후추 4번 톡톡, 참기름 1.5~2T를 넣고 끓입니다.

3. 물이 끓으면서 재료에서 다 같이 맛이 우러나와 3분 미역국 완성됩니다.

(※ 바쁜 일정 속 최대한 빨리 맛있게 먹을 수 있는 레시피라 최소 조리시간 3분, 취향에 따라 퍼진 미역의 식감을 원하신다면 더 오래 끓여주세요.)

 

김재중-'3분-미역국'
김재중 '3분 미역국'

 

 

편스토랑 어남선생 '러브 황태해장국' 레시피 비법 만드는법

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