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편스토랑 192회 배우 강율의 '토마토 해산물 스튜', '빵가루 카레 파스타'를 맛있게 만드는 레시피를 알려드립니다.
강율의 '토마토 해산물 스튜'와 '빵가루 카레 파스타'를 만드는데 필요한 재료와 만드는 방법에 대한 정보를 자세히 소개합니다.
강율 '토마토 해산물 스튜' 레시피
요리 재료
꽃게 1마리, 새우, 홍합, 관자, 갑오징어, 올리브유, 화이트 와인, 물, 홀토마토 캔, 월계수 잎, 페퍼론치노, 고체 카레, 양파, 다진마늘, 후추, 버터, 굴소스, 이태리 파슬리, 치즈
만드는 방법
▶ 재료 준비하기 ◀
1. 꽃게 1마리를 반으로 가르고, 아가미를 제거한 뒤 흐르는 물에 헹궈줍니다.
2. 새우 살과 껍질을 분리합니다.
3. 홍합과 관자를 세척 및 손질합니다.
4. 손질한 갑오징어에 격자무늬로 칼집을 냅니다.
5. 이태리 파슬리 이파리를 잘게 다집니다.
6. 양파를 잘게 다집니다.
▶ 토마토 해산물 스튜 만들기 ◀
1. 팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고 새우 머리와 껍질을 꾹꾹 눌러가며 즙을 냅니다.
2. 새우 향이 기름에 배면 머리와 껍질을 건져내고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 센 불에 볶아줍니다.
3. 2에 홍합, 새우 살, 관자, 갑오징어, 꽃게, 화이트 와인 1/2병, 물 약간을 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 끓입니다.
(※ 물은 간을 봐가며 취향껏 넣어주세요.)
4. 바글바글 끓으면 홀 토마토 1캔을 으깨 넣고 월계수 잎, 페페론치노를 넣습니다.
5. 4에 고체 카레 1조각, 후추 약간, 버터 1조각, 굴 소스 1T를 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 졸입니다.
6. 썰어둔 이태리 파슬리와 치즈를 뿌려주면 완성됩니다.
'토마토 해산물 스튜' 레시피 영상
강율 '빵가루 카레 파스타' 레시피
요리 재료
파스타 면, 올리브유, 베이컨, 양파, 다진 마늘, 고체 카레, 빵가루, 파슬리 가루, 이태리 파슬리, 그라나 파다노 치즈, 레드페퍼
만드는 방법
▶ 재료 준비하기 ◀
1. 베이컨과 양파 1/2개를 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 물에 소금을 넣고 끓인 뒤 파스타 면을 삶아줍니다.
▶ 카레 파스타 만들기 ◀
1. 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가 베이컨과 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
2. 적당량의 물을 넣고 고체 카레 1조각을 녹입니다.
3. 2에 삶은 파스타 면을 넣고 볶아줍니다.
4. 마른 팬에 빵가루를 노릇해질 때까지 토스팅한 후 파슬리 가루와 섞어 줍니다.
5. 파스타를 그릇에 옮겨 담고 토스팅한 빵가루를 가득 올린 뒤 치즈와 레드페퍼를 뿌립니다.
6. 이태리 파슬리 1조각을 올리면 완성됩니다.
'빵가루 카레 파스타' 레시피 영상
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