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체리는 매우 영양가가 높은 과일 중 하나입니다. 체리를 수확하는 시기와 오래 보관하는 방법 및 싱싱한 체리를 고르는 방법과 체리와 궁합이 잘 어울리는 음식에 대해서 소개합니다.

 

체리
체리

 

체리 제철 시기 및 고르는 방법

 

체리의 제철 시기는 지역과 기후에 따라 달라질 수 있지만, 일반적으로 북반구에서는 5월부터 7월 사이에 수확됩니다.

 

 

체리는 날씨가 더울수록 빨리 수확되며, 높은 고도에서는 수확이 더 늦어질 수 있습니다. 또한, 체리는 품종마다 수확 시기가 조금씩 다를 수 있습니다.

따라서 구매할 때는 현지에서 수확한 체리를 구매하는 것이 가장 좋습니다. 

 

체리의 효능

 

체리는 안토시아닌과 멀티플렉소카로티노이드 같은 강력한 항산화제를 함유하고 있어서, 세포 손상을 막아주고 면역력을 높여줍니다.

또한 엘라기타닌이라는 항염 작용을 하는 물질이 있어서, 관절통, 근육통, 두통, 생리통 등 다양한 통증을 완화해줍니다. 그리고 식이섬유와 엽산이 풍부하여, 소화 기능을 개선해주고 변비를 예방해줍니다.

 

 

체리에는 포타슘, 마그네슘, 칼슘, 철, 미네랄 등이 풍부하여, 혈압을 낮추고 심장 건강을 증진시켜줍니다. 또한 비타민 C와 비타민 A, 칼륨 등이 풍부하여, 면역력을 강화하고 감염성 질환을 예방해줍니다.

그리고 대부분 먹기 전에 세척하고 씨를 제거한 후 섭취하는 것이 좋습니다. 체리는 또한 다양한 요리나 디저트에도 사용될 수 있습니다.

 

체리 보관 방법 및 궁합 음식

 

체리는 신선한 상태에서 섭취할 때 가장 맛있으므로, 보관할 때는 신선도를 유지하는 것이 중요합니다. 체리는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

그리고 냉장고에 보관할 때는 흠집이 없고 신선한 체리를 골라서 냉장고에 보관하고, 체리를 담을 용기에 종이 타올을 깔고 체리를 담은 후 뚜껑을 닫아서 보관합니다.

체리를 냉동실에서 보관하려면, 먼저 체리의 씨를 제거하고 깨끗하게 씻은 후 종이 타올로 물기를 제거합니다. 그 다음 체리를 깨끗한 용기에 담고 냉동실에 보관합니다. 그리고 체리는 신선도를 잃어가기 때문에, 가능하면 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

자두는 달콤하고 상큼한 맛과 색감으로 다양한 요리나 음료에 사용할 수 있어서 궁합이 잘 맞는 식재료입니다.자두는 소스, 샐러드, 케이크, 파이 등 다양한 요리에 사용될 수 있습니다.

특히 돼지고기나 닭고기와 같은 고기류와의 조합이 맛있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 주스나 스무디, 차 등 다양한 음료로 즐길 수 있습니다.

 

 

자두 주스에는 레몬, 생강, 민트 등을 첨가하면 더욱 상큼하고 맛있게 즐길 수 있습니다. 그리고 파이, 타르트, 아이스크림, 치즈케이크 등 다양한 디저트에 사용됩니다.

특히 자두와 치즈가 조화를 이루는 치즈케이크는 맛있는 대표적인 자두 디저트입니다. 이 외에도 자두잼이나 볶음밥 등 다양한 음식에 활용할 수 있으며, 자두와 잘 어울리는 식재료로는 생크림, 바닐라 아이스크림, 호두, 땅콩, 코코아 등이 있습니다.