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편스토랑 242회 이찬원 '버섯들깨탕면', '마요네즈김치볶음밥'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

 

 

이찬원의 ''버섯들깨탕면', '마요네즈김치볶음밥'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세히 소개합니다.

 

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목차

1. 이찬원 '버섯들깨탕면' 레시피 (버섯들깨탕면 영상≫)

2. 이찬원 '마요네즈김치볶음밥' 레시피 (김치볶음밥 영상≫)

 

이찬원 '버섯들깨탕면' 레시피

 

■ 요리 재료

사리곰탕면 1봉지, 생표고버섯 1/2줌, 느타리버섯 1/2줌, 새송이버섯 1/2개, 팽이버섯 1/4덩이, 들기름, 소금 2꼬집, 들깨가루 크게 1T, 다진마늘 1/2T, 건표고버섯 1/2줌, 물 500ml, 우유 4T, 대파 1대 

 

버섯들깨탕면 영상 ≫

 

 


■ 만드는 방법

[버섯들깨탕면 재료 준비]

 1. 건표고버섯은 물 500ml에 넣어 15분 동안 불려준다.

 2. 버섯들은 먹기 좋게 슬라이스 하거나 손으로 찢어준다.

 3. 대파는 송송 썰어준다.



 



[버섯들깨탕면 만들기]

1. 예열한 냄비에 들기름을 2바퀴 두른 후 대파를 넣고 볶아준다.

2. 대파 향이 올라올 때쯤 다진마늘 1/2T, 소금 2꼬집을 넣고 건표고버섯과 생버섯들을 넣고 노릇해질 때까지 중불에 볶아준다.

(※ 취향에 따라 버섯의 양을 조절해주세요)

 

 

 

3. 버섯 우린 물, 사리곰탕 스프, 우유 4T를 넣고 끓여준다.

(※ 우유를 넣으면 더욱 고소해지지만 재료가 없으면 안 넣어도 괜찮아요)

4. 국물이 뽀얀 빛깔이 되면 면 사리와 들깨가루 크게 1T를 넣고 끓여준다.

5. 데코용 대파를 올려주면 완성된다.

 

 

 

이찬원 '마요네즈김치볶음밥' 레시피

 

 

■ 요리 재료

햇반 1개(210g), 마요네즈 3T, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 김치 1컵(100g), 김치 국물 2T, 간장 1T, 설탕 평평하게 1T, 고춧가루 1T, 통깨

 

김치볶음밥 영상보기 


■ 만드는 방법


[마요네즈김치볶음밥 재료 준비]

 1. 김치를 잘게 다져준다.

 2. 대파 1/4대를 잘게 다져준다. 

 3. 양파 1/4개를 잘게 다져준다.





[마요네즈김치볶음밥 만들기]

 1. 달군 팬에 마요네즈 3T를 데워 녹여준다.

 (※ 센불에 마요네즈를 녹이면 금방 타기 때문에 중불에서 천천히 녹여주세요)

 2. 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라올 때 다진 대파 1T를 넣고 볶아 파기름을 내준다.

 3. 대파 향이 올라올 때 다진 양파 1T, 자른 김치, 김치 국물 2T를 넣고 볶아준다.

 4. 설탕 평평하게 1T를 팬 한쪽에 넣고 녹인 후 내용물과 섞어 볶아준다.

 5. 간장 1T를 팬 한쪽에 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후 내용물과 섞어 볶아준다.

 6. 고춧가루 1T를 넣고 볶다가 김치가 어느 정도 익었을 때 햇반 1개를 넣어 볶아준다.

 (※ 취향에 따라 고춧가루 양을 추가해주세요)

 7. 그릇에 담은 후 통깨를 뿌리면 완성된다.

 (※ 달걀 후라이와 함께 먹으면 더 맛있어요)

 

 

 

 

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