티스토리 뷰
MBC 정보 프로그램 생방송 오늘N 1월 16일 목요일 2418회에서 격파 중식로드 코너에서 소개된 카스텔라 동파육 깐풍아귀 중식당 가격 연락처 주소에 대한 정보를 알려드리겠습니다. 아래 글을 통해서 카스텔라 동파육 깐풍아귀 중식당 위치 연락처 가격 메뉴를 확인 할 수 있습니다.
화교 3세 셰프가 선보이는 압구정의 특별한 동파육
압구정에 위치한 한 중식당에서 만날 수 있는 동파육은 마치 카스텔라처럼 입안에서 사르르 녹는 부드러움으로 큰 인기를 끌고 있다.
화교 3세인 장보원 셰프(42세)는 전통에 현대적인 감각을 더해 특별한 요리를 선보이고 있다.
이곳의 동파육은 튀기고, 삶고, 3시간 동안 찌는 세 단계의 정성스러운 조리 과정을 거쳐 완성된다.
고소한 비계와 쫄깃한 껍질의 조화가 돋보이며, 함께 제공되는 찐빵, 대파, 오이가 느끼함을 잡아주어 더욱 매력적인 맛을 느낄 수 있다.
또한, 이곳의 또 다른 인기 메뉴인 깐풍 아귀는 기존의 깐풍기와 달리 아귀 꼬릿살을 사용해 독특한 식감을 자랑한다.
전통 중식 요리에 현대적이고 창의적인 해석을 더한 장 셰프의 요리는 많은 사람들에게 호평을 받고 있다.
중국 산둥성에서 온 가족의 요리 전통을 이어받은 장 셰프는 양식까지 전공하며 자신만의 퓨전 중식을 만들어내고 있다.
그는 "주방에서 평생 요리하며 손님들에게 특별한 맛을 선사하고 싶다"는 포부를 밝혀, 앞으로의 행보가 더욱 기대된다.