티스토리 뷰

오늘N 2434회 생방송 오늘 저녁 2월14일 금요일 오늘대공개에 방송된 파주 장칼국수 공장 판매처를 알려드리겠습니다. 아래 글을 통해서 파주 장칼국수 공장 구매 연락처 택배 주문에 대한 정보를 알 수 있습니다.

하루 12만 인분 생산! 강원도 전통 장칼국수의 비법 공개

강원도의 전통 음식을 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 장칼국수가 파주의 한 공장에서 하루 12만 인분이 생산되고 있습니다.

이곳은 어린 시절 어머니가 만들어준 장칼국수의 맛을 기억하며 고향의 맛을 지키고자 시작되었습니다.

 

 

칼국수의 핵심은 쫄깃한 면발을 만드는 진공 수타식 공법, 이 공법은 면의 끊김을 최소화하고 뛰어난 식감을 제공합니다.

장칼국수의 국물은 10시간 동안 우린 다시마 진액을 베이스로, 멸치와 고추장 등을 넣어 만들어지며, 헛개나무 열매가 들어가 속을 편안하게 해주는 역할을 합니다. 

 

 

 

이 특별한 육수는 3년 간의 연구 끝에 탄생한 맛으로, 해장 효과도 뛰어납니다. 

이제 이 장칼국수는 전국 어디서든 간편하게 즐길 수 있는 맛있는 해장 음식으로 자리 잡고 있습니다.;