티스토리 뷰

MBC 정보 프로그램 생방송 오늘N 12월 19일 목요일 2399회에서 오늘의 수산물 코너에서 소개된 남해 죽방멸치 고등어 구매 정보를 알려드리겠습니다. 아래 링크를 통해서 남해 죽방멸치 고등어 구매 하는곳 확인 할 수 있습니다.

남해 특산물, 죽방멸치와 고등어를 손쉽게 즐기는 비결

남해의 청정 해역에서 나는 특산물, 죽방멸치와 고등어는 풍부한 영양과 싱싱함으로 유명합니다.

 

 

특히 전통 방식인 죽방렴으로 잡은 멸치는 상처가 적고 식감이 쫄깃해 별미로 손꼽힙니다. 고등어 역시 깨끗한 남해 바다에서 잡혀 신선함과 영양을 자랑합니다.



이런 남해 수산물을 간편하게 즐길 방법으로, 다양한 가공식품이 선보이고 있습니다. 

멸치를 활용한 치즈 어묵꼬치는 아이들에게 친숙한 간식으로, 채소를 더한 멸치 동그랑땡은 건강을 고려한 메뉴로 인기입니다. 

 

 

고등어로 만든 크로켓은 오메가3가 풍부해 영양 간식으로 제격입니다.



남해의 싱싱한 특산물로 만든 간편한 먹거리들로 건강하고 맛있는 식탁을 채워보세요!