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알토란 457회는 가을 콩 밥상 특집으로 정호영 셰프의 '두부짜글이'와 '쑥갓 버무리'를 맛있게 만드는 비법에 대한 레시피를 소개합니다.
정호영 셰프의 '두부짜글이'와 '연두부 쑥갓 버무리'를 만드는데 필요한 식재료와 자세한 레시피를 알려드립니다.
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정호영 셰프 '두부짜글이' 레시피
요리 재료(4인분)
모두부 550g, 다진 삼겹살 100g, 양파 반 개, 청양고추 2개, 대파 1대
양념 재료
맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 후추 약간, 물 400mL
▶두부짜글이 만들기 순서◀
1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파 반 개는 채 썰고 청양고추 2개는 송송 썰고, 대파 1대의 흰 부분은 다지고, 초록 부분은 어슷하게 썰어줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 두부를 올려서 지진 후, 지져낸 두부를 냄비에 넣어줍니다.
3. 두부를 지져낸 팬에 다진 대파와 다진 삼겹살 100g을 넣고 볶다가 냄비에 넣습니다.
4. 볼에 양념장을 만듭니다.
※ 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 후추 약간
5. 냄비에 썬 양파와 대파 초록색 부분, 청양고추를 올린 뒤, 물 400mL와 양념장을 넣고 졸이듯 끓여 마무리합니다.
'두부 짜글이' 레시피 영상보기
정호영 셰프 '쑥갓 버무리' 레시피
요리 재료(4인분)
쑥갓 150g, 소금 1큰술, 연두부 150g, 볶은 잣 25g(20g+5g)
양념 재료
국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술
▶쑥갓버무리 만들기 순서◀
1. 끓는 물에 소금 1큰술과 쑥갓 150g을 넣어 30초 데쳐줍니다.
2. 연두부를 키친타월로 눌러 수분을 제거한 뒤 볼에 넣고, 볶은 잣 20g, 국간장 1큰술, 소금 세 꼬집, 설탕 1큰술 넣고 핸드 블렌더로 갈아 잣두부 소스를 만듭니다.
3. 데친 쑥갓에 잣두부 소스를 넣고 버무려 접시에 담고, 잣 5g을 다져 고명으로 뿌립니다.
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