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알토란 455회는 이연복 셰프의 부자의 밥상 레시피 '닭불고기', '항정부추볶음'을 만드는 방법에 대한 레시피를 알려드립니다.

 

 


이연복 셰프의 '배추찜'과 '항정부추볶음'을 요리할 때 필요한 식재료와 자세한 레시피를 소개합니다.

 

알토란-이홍운-셰프-레시피
알토란 이홍운 셰프 레시피

 

 
 

목차

1. 이홍운 셰프 '닭불고기' 레시피

2. 이홍운 셰프 '항정부추볶음' 레시피

 

 

이홍운 셰프 '닭불고기' 레시피

 


요리 재료(4인분)

닭다리살 300g, 닭안심 300g, 식용유 3큰술, 생강 30g, 양배추 100g, 대파 반대

▶ 양념 재료 ◀
진간장 3큰술, 고추장 3큰술, 맛술 3큰술, 물엿 3큰술, 참기름 3큰술
 
닭불고기 만들기 순서 ◀

1. 생강 30g은 0.1mm 두께로 아주 얇게 채 썰어 물에 30~40분 담가둔 뒤, 건져서 키친타월로 물기를 제거하고, 닭은 떡 두께로 길게 썰고, 양배추 100g과 대파 반대도 같은 크기로 썰어줍니다.

2. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 물기 뺀 생강 채를 넣어 노릇하게 튀기듯 구운 뒤, 젓가락으로 생강을 건져냅니다.

3. 볼에 양념장(※ 고추장 3큰술, 맛술 3큰술, 물엿 3큰술)을 만들고, 튀긴 생강 채를 양념장에 넣고 섞어 고기 굽는 동안 재워줍니다.

4. 생강을 튀겨낸 기름에 닭다리살 300g, 닭안심살 300g을 넣고 구워줍니다.

5. 닭고기가 노릇해지면 진간장 3큰술을 넣어 간장 향을 입히고, 중불에서 양념장을 넣고 볶다가 물기가 없어질 때쯤 양배추와 대파를 넣고, 참기름 3큰술을 둘러 센불에서 한 번 더 볶아줍니다.

 

 

'닭불고기' 레시피 영상 보기


이홍운-셰프-'닭불고기'-레시피
이홍운 셰프 '닭불고기' 레시피

 

이홍운 셰프 '항정부추볶음' 레시피

 

요리 재료(4인분)

통항정살 500g, 영양 부추 반 줌(100g), 홍피망 1/5개
 
▶ 양념 재료 ◀
진간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술


 
▶ 항정부추볶음 만들기 순서 ◀

1. 볼에 양념장을 만들어줍니다.
(※ 진간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 굴소스 3큰술, 물엿 3큰술)
 

2. 영양 부추 반 줌(100g)은 4등분 하고, 홍피망 1/5개는 채 썰고, 통항정살은 가로x세로 4cm 크기의 정육면체 모양으로 썰어줍니다.

3. 마른 팬에 썰어 둔 항정살 500g을 굽고, 구울 때 나오는 기름의 80%는 키친타월로 제거합니다.

4. 구운 항정살에 만들어둔 양념장을 붓고, 양념장이 반 정도 졸아들면 부추 100g과 채 썬 파프리카를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶고 마무리합니다.
 

 

'항정부추볶음' 레시피 영상 보기

 

이홍운-셰프-'항정부추볶음'-레시피
이홍운 셰프 '항정부추볶음' 레시피