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알토란 458회는 부자의 밥상2 특집으로 이홍운 셰프의 '가지덮밥'과 '얼갈이된장무침'을 맛있게 만드는 비법에 대한 레시피를 알려드립니다.
이홍운 셰프의 '가지덮밥'과 '얼갈이된장무침'을 요리할 때 필요한 식재료와 자세한 레시피를 소개합니다.
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이홍운 셰프 '가지덮밥' 레시피
요리 재료(2인분)
가지 2개, 통깨, 쪽파(고명용), 식용유 약간
소스 재료
물 6큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 2큰술, 케첩 2큰술
▶ 가지덮밥 만들기 순서 ◀
1. 가지의 끝을 자른 뒤 필러로 껍질을 제거한 뒤 통으로 7분간 쪄줍니다.
2. 볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
3. 찐 가지를 반으로 갈라 기름에 굽다가 만들어둔 양념장을 넣고 약불에 졸입니다.
4. 밥 위에 졸인 가지를 얹고 남은 소스를 부어준 뒤 통깨와 쪽파 고명을 올려 마무리합니다.
'가지덮밥' 레시피 영상보기
이홍운 셰프 '얼갈이된장무침' 레시피
요리 재료(4인분)
얼갈이 400g, 된장 2큰술, 고추장 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 2큰술, 물 2큰술, 들깻가루 2큰술, 통깨
▶ 얼갈이된장무침 만들기 순서 ◀
1. 얼갈이는 흐르는 물에 씻고 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.
2. 된장, 고추장, 올리고당, 참기름, 물을 볼에 섞어 양념을 만듭니다.
3. 얼갈이를 대 → 잎사귀 순으로 소스에 버무린 후, 마지막으로 들깻가루 2큰술을 뿌리고 잘 섞어줍니다.
4. 통깨를 뿌려 마무리합니다.
'얼갈이된장무침' 레시피 영상