티스토리 뷰

알토란 458회는 부자의 밥상2 특집으로 이연복 셰프의 '달걀덮밥''감자채볶음'을 맛있게 만드는 비법에 대한 레시피를 알려드립니다.

 

 

이연복 셰프의 냉장고파먹기 '달걀덮밥'과 '감자채볶음'을 요리할 때 필요한 식재료와 자세한 레시피를 소개합니다.

 

알토란 다시보기

 

알토란 재방송 보기

 

 

알토란-이연복-셰프-레시피
알토란 이연복 셰프 레시피


 

 
 

목차

1. 이연복 셰프 '달걀덮밥' 레시피

2. 이연복 셰프 '감자채볶음' 레시피

 


이연복 셰프 '달걀덮밥' 레시피

 

요리 재료(2인분)

달걀 6개, 칵테일 새우 18마리, 팽이버섯 150g, 소금 1꼬집, 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술, 대파 반 대(다져서 사용), 식용유
 

소스 재료

물 250mL, 완두콩 20g, 굴소스 4큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 전분물(감자전분 2큰술, 물 4큰술)


 

이연복-셰프-'달걀덮밥'
이연복 셰프 '달걀덮밥'



▶ 달걀덮밥 만들기 순서 ◀

1. 볼에 달걀, 칵테일 새우, 팽이버섯, 소금 1꼬집, 맛술, 다진 파를 넣고 잘 섞어준 뒤 팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 부칩니다.

2. 프라이팬에 물 250mL를 넣고 완두콩, 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 끓여 양념을 만듭니다.

3. 감자전분 2큰술에 물 4큰술을 넣고 잘 개어준 뒤 2번의 양념을 젓고 있는 상태에서 전분물을 풀어줍니다.

4. 밥에 달걀부침을 올리고 소스를 부어 완성합니다.

 

 

'달걀덮밥' 레시피 영상보기

 

이연복-셰프-'달걀덮밥'
이연복 셰프 '달걀덮밥'



 

이연복 셰프 '감자채볶음' 레시피 

 

요리 재료

감자 6알, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 소금 약간 청양고추 2개, 식초 2큰술, 후추 1큰술, 식용유



이연복-셰프-'감자채볶음'
이연복 셰프 '감자채볶음'


 
▶ 감자채볶음 만들기 순서 ◀

1. 감자는 껍질을 벗겨 채 썬 뒤 물에 10분 담근다. 양파와 당근 약간도 채 썰어 준비합니다.

2. 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 소금 1꼬집을 넣고 채 썬 감자를 넣어 10초 데친 뒤 차가운 물에 헹굽니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 청양고추, 채 썬 양파, 당근, 데친 감자채를 넣고 볶아줍니다.

4. 적당히 익으면 소금과 후추로 간을 하고 식초를 넣고 조금 더 볶은 뒤 그릇에 담아냅니다.

소금과 후추는 취향껏 사용합니다.

 

'감자채볶음' 레시피 영상보기

 

이연복-셰프-'감자채볶음'
이연복 셰프 '감자채볶음'