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알토란 458회는 부자의 밥상2 특집으로 이연복 셰프의 '달걀덮밥'과 '감자채볶음'을 맛있게 만드는 비법에 대한 레시피를 알려드립니다.
이연복 셰프의 냉장고파먹기 '달걀덮밥'과 '감자채볶음'을 요리할 때 필요한 식재료와 자세한 레시피를 소개합니다.
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이연복 셰프 '달걀덮밥' 레시피
요리 재료(2인분)
달걀 6개, 칵테일 새우 18마리, 팽이버섯 150g, 소금 1꼬집, 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술, 대파 반 대(다져서 사용), 식용유
소스 재료
물 250mL, 완두콩 20g, 굴소스 4큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 전분물(감자전분 2큰술, 물 4큰술)
▶ 달걀덮밥 만들기 순서 ◀
1. 볼에 달걀, 칵테일 새우, 팽이버섯, 소금 1꼬집, 맛술, 다진 파를 넣고 잘 섞어준 뒤 팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 부칩니다.
2. 프라이팬에 물 250mL를 넣고 완두콩, 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 끓여 양념을 만듭니다.
3. 감자전분 2큰술에 물 4큰술을 넣고 잘 개어준 뒤 2번의 양념을 젓고 있는 상태에서 전분물을 풀어줍니다.
4. 밥에 달걀부침을 올리고 소스를 부어 완성합니다.
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이연복 셰프 '감자채볶음' 레시피
요리 재료
감자 6알, 양파 1/4개, 당근 1/3개, 소금 약간 청양고추 2개, 식초 2큰술, 후추 1큰술, 식용유
▶ 감자채볶음 만들기 순서 ◀
1. 감자는 껍질을 벗겨 채 썬 뒤 물에 10분 담근다. 양파와 당근 약간도 채 썰어 준비합니다.
2. 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 소금 1꼬집을 넣고 채 썬 감자를 넣어 10초 데친 뒤 차가운 물에 헹굽니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 청양고추, 채 썬 양파, 당근, 데친 감자채를 넣고 볶아줍니다.
4. 적당히 익으면 소금과 후추로 간을 하고 식초를 넣고 조금 더 볶은 뒤 그릇에 담아냅니다.
※ 소금과 후추는 취향껏 사용합니다.
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