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알토란 452회는 반찬가게 특집으로 한지원 '달걀장', '도라지무침'에 대한 레시피를 소개합니다.

 

 

한지원 '달걀장'과 '도라지무침'을 요리할 때 필요한 재료와 자세한 레시피를 알려드립니다.

 

알토란-반찬가게-대표 한지원-레시피
알토란 반찬가게 대표 한지원 레시피


 

 
 

목차

1. 반찬가게 대표 한지원 '달걀장' 레시피

2. 반찬가게 대표 한지원 '도라지무침' 레시피

 

 

반찬가게 대표 한지원 '달걀장' 레시피

 

 

요리 재료(4인분)

달걀 10개, 소금 1큰술, 식초 1큰술, 얼음물(물 500mL + 얼음 3컵)

● 양념 재료 ●
진간장 1컵, 물 반 컵, 무청 1컵, 다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 통깨 3큰술 홍 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 쪽파 10뿌리, 청양고추 2개

● 무청 재료 ●
무 1kg, 생강 한 톨, 설탕 1kg

 
▶ 달걀장 만들기 순서 ◀

1. 찬물에 달걀 10구를 넣고, 소금과 식초 1큰술씩 넣은 뒤 물이 끓기 시작하면 딱 7분만 끓이고, 얼음물에 담가 식힌 후 달걀을 까줍니다.

2. 양념장에 넣을 홍 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 쪽파 10뿌리, 청양고추 2개를 다집니다.

3. 무 1kg은 손가락 크기로 깍둑 썰고 생강은 편 썬 뒤 썬 무와 생강을 설탕 800g에 버무려 병에 담고, 설탕 200g 덮어준 뒤 뚜껑 닫고, 하루 실온 보관 후 냉장고에 2주 숙성시킵니다.

4. 볼에 양념장을 만들고 (※ 진간장 1컵, 물 반 컵, 무청 1컵, 다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 통깨 3큰술) 다진 채소를 넣어 섞어줍니다.

5. 반숙 달걀 10개를 양념장에 넣고 냉장고에 6시간 동안 숙성시킵니다.

 

'달걀장' 레시피 영상 보기

 

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반찬가게 대표 한지원 '달걀장' 레시피


 

반찬가게 대표 한지원 '도라지무침' 레시피

 

요리 재료(4인분)

물 500mL, 깐 채도라지 400g, 대파 1뿌리, 오이 1개 소금 3큰술(2큰술+1큰술), 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 무청 건지 100g

● 양념 재료 ●
고추장 6큰술, 고춧가루 3큰술, 무청 3큰술, 2배 사과식초 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

반찬가게-대표-한지원-'도라지무침'-레시피
반찬가게 대표 한지원 '도라지무침' 레시피


 
▶ 도라지무침 만들기 순서 ◀

1. 물 500mL에 소금과 설탕을 2큰술씩 넣어 섞고, 도라지 400g을 담가 냉장고에 넣어 반나절 둡니다.

2. 대파 1대는 흰 부분만 세로로 3cm 길이로 자르고 오이는 양 끝을 잘라낸 뒤 세로로 반 갈라 숟가락으로 속을 파낸 후 어슷 썰고, 소금 1큰술과 올리고당 2큰술을 넣어 20분 절입니다.

3. 절여 둔 도라지와 오이는 깨끗하게 씻어 물기를 꼭 짜줍니다.

4. 볼에 양념장을 만든다.

(※ 고추장 6큰술, 고춧가루 3큰술, 무청 3큰술, 2배 사과식초 3큰술)

 

5. 도라지에 양념장을 넣어 먼저 버무리고, 오이와 무청 건지 100g, 참기름 1큰술을 넣어 무친 뒤, 대파 흰 부분 올리고, 통깨를 뿌려 마무리합니다.


'도라지무침' 레시피 영상보기

 

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반찬가게 대표 한지원 '도라지무침' 레시피