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알토란 451회는 달걀 특집 실속 있는 가성비 밥상편으로 유현수 셰프의 '구름달걀죽', '순두부달걀전'에 대한 레시피를 소개합니다.

 


계란 요리편 유현수 셰프의 '구름달걀죽'과 '순두부달걀전'을 요리하는데 필요한 식재료와 자세한 레시피를 알려드립니다.

 

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알토란 유현수 셰프 레시피


 

 
 

목차

1. 유현수 셰프 '구름달걀죽' 레시피

2. 유현수 셰프 '순두부달걀전' 레시피

 

 

유현수 셰프 '구름달걀죽' 레시피

 

요리 재료(4인분)

달걀 6알, 애호박 반 개, 감자(소) 1개, 대파 반 대, 새우젓 1큰술 찬밥 1공기, 참기름 2큰술, 소금 2큰술, 물 3컵(죽 만드는 용), 물 1.5L(구름달걀 만드는 용)
 

만드는 방법


▶ 구름달걀죽 만들기 순서 ◀

1. 달걀 6개는 소금 2큰술을 넣고 최대한 고르게 풀어준다 애호박 반개와 감자 1개는 다져서 준비합니다.

2. 팬에 참기름을 두르고 애호박, 감자, 대파 반대를 볶다가 새우젓 1큰술을 넣고 볶아줍니다.

물 3컵과 찬밥을 넣고 밥이 퍼질 때까지 끓여줍니다.
 

3. 냄비에 물 1.5L를 붓고 끓으면 달걀 물을 붓고 고르게 퍼트려 익힌 뒤 죽 위에 올려줍니다.

 

'구름달걀죽' 레시피 영상보기

 

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유현수 셰프 '구름달걀죽' 레시피


 

유현수 셰프 '순두부달걀전' 레시피

 

요리 재료(4인분)

순두부 1개, 달걀 3개, 간장 반 큰술, 우유 1큰술, 맛술 1큰술 부침가루 반 큰술, 간 통깨 반 큰술

● 무침장 재료
양파 2개, 간장 180mL, 참기름 50mL, 포도씨유 60mL, 설탕 40g
 

▶ 순두부달걀전 만들기 순서 ◀

1. 달걀 3개에 우유 3큰술, 곱게 간 통깨 3큰술, 간장 반 큰술, 맛술 1큰술을 넣고 고르게 섞어줍니다.

2. 순두부를 절반 자른 뒤 전자레인지에 넣고 1분 돌려 간수를 빼줍니다.

그 후 순두부는 2cm로 잘라 그릇에 둥글게 모양을 잡아 올리고, 부침가루를 고르게 뿌린 뒤 달걀 물을 위에 살짝 뿌려 줍니다.

 

 

 

3. 순두부를 둥글게 팬에 두르고 달걀 물을 둘러 뚜껑을 닫고 부쳐냅니다.

어느 정도 익으면 그릇에 대고 뒤집어 조심스럽게 팬에 다시 올려 뒷면을 익혀줍니다.
 

4. 양파 1개를 채 썰어 찬물에 담가두고 믹서에 양파 1개, 간장 180mL, 참기름 50mL, 포도씨유 60mL, 설탕 40g을 넣고 간 뒤, 채 썬 양파와 함께 섞어 양파장무침을 완성합니다.

 

'순두부달걀전' 레시피 영상보기

 

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유현수 셰프 '순두부달걀전' 레시피