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편스토랑 244회 남윤수 '앞다리살 돈가스', '15분 수육', '돈스테이크', '김치찌개'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

남윤수 '앞다리살 돈가스', '15분 수육', '돈스테이크', '김치찌개'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다. 

 

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목차

1. 남윤수 '앞다리살 돈가스' (돈가스 영상≫)

2. 남윤수 '앞다리살 김치찌개' 레시피 (김치찌개 영상≫)

2. 남윤수 '돈스테이크' 레시피 (돈스테이크 영상≫)

2. 남윤수 '앞다리살 15분 수육'  레시피 (15분 수육 영상≫)

 

남윤수 '앞다리살 돈가스' 레시피

 

■ 요리 재료

돼지고기 앞다리살 400g, 소금, 후추, 밀가루 듬뿍 1T, 달걀 1개, 빵가루, 식용유

(※ 앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살으로 준비해주세요)

돈가스 레시피 영상 

 

■ 만드는 방법


1. 앞다리살을 0.5cm 두께로 썬다.

2. 앞다리살 앞면과 뒷면에 소금, 후추를 뿌린다.

3. 볼에 달걀 1개, 밀가루 듬뿍 1T를 넣어 섞고 앞다리살에 골고루 묻힌다.

(※ 달걀과 밀가루를 1:1 비율로 맞춰주세요)



4. 3의 고기에 빵가루를 골고루 묻힌다.

5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 예열한다.

6. 기름 온도가 170도가 되면 4의 고기를 넣고 중불로 4~5분 튀긴다.

※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 넣어주세요

※ 부풀어 오르는 부분을 눌러가며 튀겨주세요

7. 튀겨진 앞다리살을 채반에 밭쳐 기름을 뺀다.

(※ 시판 돈가스 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다)

 

 

남윤수 '앞다리살 김치찌개' 레시피

 

■ 요리 재료

앞다리살 300g, 묵은지 1/4포기, 두부 1모, 다진마늘 듬뿍 1T, 설탕 1T, 멸치칼국수면 스프 1/2개, 김칫국물 200ml, 물 500ml

(※ 앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살으로 준비해주세요.)

김치찌개 레시피 영상 


■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

1) 두부 1모를 먹기 좋은 크기로 썬다.

[앞다리살 김치찌개 만들기 순서]

1. 냄비에 물 500ml, 멸치칼국수면 스프 1/2개를 넣어 강불로 끓인다.

2. 물이 끓으면 앞다리살 300g, 묵은지 1/4포기, 1)의 두부, 다진마늘 듬뿍 1T, 설탕 1T, 김칫국물 200ml를 넣어 끓인다.

3. 국물이 바르르 끓으면 뚜껑을 닫아 15분 더 끓인다.

 

 

남윤수 '돈스테이크' 레시피

■ 요리 재료

돼지고기 앞다리살 400g, 간장 2T, 미림 4T, 꿀 1T, 다진생강 1t, 마늘 10알, 소금 1꼬집, 후추, 전분가루, 버터 20g, 식용유

(※ 앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살으로 준비해주세요)

돈스테이크 레시피 영상 


■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

1) 마늘 10알을 편 썬다.

 

[돈스테이크 만들기 순서]

1. 앞다리살을 2cm 두께로 썰고, 껍질 부분에 칼집을 낸다.

2. 소금 1꼬집, 후추를 뿌린 뒤 식용유를 바르고 랩으로 감싸 10분 재운다. 

3. 앞다리살 앞뒷면에 전분가루를 얇게 묻힌다.

4. 예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 1)의 마늘을 넣어 볶는다.

5. 마늘이 익으면 건져내고, 3의 앞다리살을 넣어 강불로 굽는다.

6. 한쪽 면이 익으면 뒤집고, 버터 20g을 넣어 약불로 굽는다.

7. 볼에 간장 2T, 미림 4T, 꿀 1T, 다진생강 1t를 넣어 섞는다.

8. 버터가 녹으면 7의 소스를 부어 중불로 2분 졸인다.

※ 숟가락으로 앞다리살에 소스를 끼얹어가며 졸여주세요

※ 껍질 부분이 튀겨지듯 바싹 익을 때까지 구워주세요

 



9. 그릇에 스테이크를 담아내고, 건져둔 마늘을 올린다.

(※ 방울토마토, 어린잎, 레몬 등으로 데코레이션하면 더욱 좋습니다)

 

 

남윤수 '앞다리살 15분 수육' 레시피

 

■ 요리 재료

돼지고기 앞다리살 300g, 통마늘 한 줌, 월계수잎 1장, 대파 1대, 소고기다시다 1/2t, 물 150ml

(※ 앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살으로 준비해주세요)

15분수육 레시피 영상 


■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

1) 대파 1대를 4등분 한다.


[앞다리살 15분 수육 만들기 순서]

1. 앞다리살을 내열 용기에 넣고 포크로 찌른다.

2. 물 150ml, 소고기다시다 1/2t, 1)의 대파, 통마늘 한 줌, 월계수잎 1장을 넣고 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 6분 돌린다. 

3. 앞다리살을 뒤집고 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 4분 더 돌린다.

4. 가열이 끝나면 전자레인지 안에 5분 동안 그대로 두고 잔열로 익힌다.

5. 앞다리살을 썰어 그릇에 담으면 완성된다.

(※ 상추, 김치, 쌈장 등을 곁들여 먹으면 맛있습니다)

 

 

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