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편스토랑 190회 류수영의 초간단 바싹 불고기, 녹두전, 더덕무침 만드는 방법에 대한 비법 레시피를 알려드립니다.
류수영의 초간단 바싹 불고기, 녹두전, 더덕무침에 필요한 재료와 만드는 방법을 자세하게 소개합니다.
류수영 '초간단 바싹 불고기' 레시피
요리 재료
불고깃감 600g, 다진 마늘 1T, 간장 3T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 설탕 2T, 식초 1/2T, 후추 20바퀴, 식용유, 깨
만드는 방법
1. 소고기 불고깃감은 손가락 한 마디 정도로 썰어줍니다.
(※ 고기는 지방이 많은 부위가 맛있습니다.)
2. 볼에 썰어둔 불고깃감, 다진 마늘 1T, 설탕 2T를 넣고 조물조물 무칩니다.
(※ 손으로 덩어리가 없도록 고기를 잘 주물러줘야 식감이 좋아집니다.)
3. 간장 3T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 후추 20바퀴, 식초 1/2T를 넣고 잘 버무려 재워둡니다.
4. 종이호일을 길게 자른 뒤, 그 위에 재워둔 1의 불고기를 야구공 크기 정도(약 250g)로 올리고, 동그랗게 잘 펴줍니다.
※ 구우면 크기가 줄어들기 때문에 크게 펼쳐주세요.
※ 최대한 균일한 두께로 펴주되, 가운데는 잘 안 익을 수 있으니 조금 얇게 펴주세요.
※ 고기를 펴준 뒤, 종이호일을 프라이팬 사이즈 정도로 잘라주세요.
5. 중불에 달군 팬에 식용유를 초코파이 크기 정도로 1바퀴 두르고, 잘 펴준 2의 고기를 넣어 2분 정도 구워줍니다.
※ 프라이팬을 충분히 달군 뒤 구워야 합니다.
※ 고기가 오그라들 수 있으니, 윗면에는 종이호일을 붙인 채로 구워주세요.
※ 고기가 오그라들지 않게 끝부분을 눌러가며 구워주세요.
6. 종이호일을 떼고 고기를 뒤집은 뒤, 2분 정도 더 구워준 뒤, 취향껏 깨를 뿌려주면 완성됩니다.
※ 총 4분 정도 구워주면 됩니다.
※ 이대로 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하면 한 달 정도까지 드실 수 있습니다.
'초간단 바싹 불고기' 레시피 영상
류수영 '녹두죽' 레시피
요리 재료
녹두 1컵, 물 4컵
만드는 방법
▶ 재료 준비하기 ◀
1) 녹두는 반나절 정도 불려줍니다.
▶ 녹두죽 만들기 순서 ◀
1. 냄비에 녹두 1컵, 물 4컵을 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 끓입니다.
(※ 물은 녹두의 4배를 넣으면 됩니다.)
2. 끓어오르면 다시 뚜껑을 덮어 30분 정도 끓여주면 완성됩니다.
※ 죽이 너무 되직한 경우, 물을 조금 추가하면 됩니다.
※ 먹기 전, 입맛에 맞게 소금간을 해서 드시면 됩니다.
※ 차게 드셔도 맛있습니다.
'녹두죽' 레시피 영상 보기
류수영 '더덕무침' 레시피
요리 재료
더덕 한 줌, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 식초 1T
만드는 방법
1. 더덕은 바닥이 넓은 그릇으로 두드려서 펴줍니다.
2. 볼에 1의 더덕, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 식초 1T를 넣고 잘 버무려주면 완성됩니다.
※ 더덕에 양념이 잘 배도록 충분히 버무려주세요.
'더덕무침' 레시피 영상 보기