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편스토랑 249회 이정현 '호두마늘쫑덮밥' '레몬크림호두빵'을 맛있게 만드는 비법 레시피와 이정현의 이정현 '호두마늘종덮밥' '레몬크림호두빵' 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다.

이정현의 '호두마늘종덮밥'과 '레몬크림호두빵'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리방법, '호두마늘종덮밥'과 '레몬크림호두빵'를 구매할 수 있는 방법에 대한 자세한 정보를 알려드립니다.

 

 

 





 

목차

1. 이정현 '호두마늘종덮밥' & '레몬크림호두빵' 레시피 (레시피 영상≫)

2. 이정현 '호두마늘종덮밥' & '레몬크림호두빵' 구매 방법 (우승메뉴 구매≫)

 

이정현 '호두마늘종덮밥' 레시피

■ 요리 재료

돼지고기 다짐육 200g, 다진 생강 1.5t, 마늘종 한 줌, 마늘 두 줌, 청양고추 1/2개, 홍고추 1개, 호두 한 줌, 쌀밥 220g, 식용유, 

[양념장 재료] 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T

 

 

■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

1. 마늘은 편 썬다. / 마늘종은 작게 쫑쫑 썬다. / 청양고추와 홍고추는 어슷썬다. / 호두는 굵게 다진다.

2. 돼지고기 다짐육은 키친타월로 핏물을 제거한다.

3. [양념장] 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T를 섞는다.

[호두마늘종덮밥 만들기 순서]

1. 팬에 식용유를 두르고 편 썬 마늘을 볶아 마늘기름을 낸다.

2. 마늘기름에 돼지고기 다짐육을 볶아 마늘 향을 입혀준 뒤, 다진 생강을 넣고 볶는다.

※ 다진 생강과 돼지고기를 함께 볶으면, 고기의 누린내를 잡아줄 수 있습니다

 돼지고기가 회갈색이 돌 때까지 볶아주세요

3. 돼지고기가 익으면 마늘종, 다진 호두를 넣고 볶는다.

(※ 호두를 넣으면 더욱 고소한 맛을 느끼실 수 있습니다)

4. [양념장]과 청양고추, 홍고추를 넣고 강불로 졸이듯 볶는다.

5. 밥 위에 완성된 호두마늘종볶음을 올리면 완성된다.

 

 

 

이정현 '레몬크림호두빵' 레시피

■ 요리 재료

호두 350ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인요구르트 3T, 달걀 2개, 버터 40g, 소금 약간

[레몬크림치즈 재료] 버터 30g, 크림치즈 6T, 꿀 1T, 레몬즙 1t 

 

 

■ 만드는 방법

[호두빵 만들기 순서]

1. 버터 30g을 전자레인지에 30초 돌려 녹인다.

2. 믹서기에 호두 300ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인 요거트 3T, 달걀 2개, 녹인 버터 30g을 넣고 간다.

(※ 사과, 당근 대신 감자, 바나나, 브로콜리 등 냉장고에 남아있는 자투리 채소를 활용해주셔도 됩니다)

3. 반죽에 호두 약간(50ml)를 다져서 넣고 섞는다.

4. 내열 용기에 버터 10g 코팅을 해준 후 반죽을 붓는다.

5. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 돌린다.

[레몬크림치즈 만들기 순서]

1. 버터 30g을 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹인다. 

2. 버터에 크림치즈 6T를 넣고 숟가락으로 빠르게 저어주며 덩어리를 풀어준다.

3. 꿀 1T, 레몬즙 1t를 넣고 섞는다.

4. 완성된 호두빵에 레몬크림치즈를 펴 발라주면 완성된다.

 

 
 

 

이정현 '호두마늘종덮밥' & '레몬크림호두빵' 구매 방법

이정현 '호두마늘종덮밥'과 '레몬크림호두빵'은 편스토랑 249회 우승메뉴입니다.

이정현의 호두마늘종덮밥은 대만의 인기메뉴 돼지고기마늘종볶음을 한국식으로 재해석한 요리로, 한국인이 사랑하는 마늘과 마늘종을 듬뿍, 호두까지 넣어 더욱 고소한 맛과 씹는 식감이 좋습니다.

맵단짠 소스에 볶아 끊임없이 손이 가는 밥도둑 메뉴입니다.

그리고 이와 어울리는 달콤한 디저트 레몬크림호두빵은 정현표 호두빵을 한 입 크기로 쏙! 만들었습니다.

레몬크림치즈로 상큼하게 맛보실 수 있습니다.

이번에 출시되는 호두마늘종덮밥은 GS25 편의점에서 구매할 수 있고 어플을 통해 예약도 가능하며, 레몬크림치즈호두볼아래 링크에서 온라인 주문이 가능합니다.