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편스토랑 228회 가수 장민호의 '장어추어탕'을 맛있게 만드는 비법 레시피와 우승 메뉴 구매방법을 소개합니다.  

가수 장민호의 '장어추어탕'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리법, 그리고 구매할 수 있는 방법에 대한 자세한 정보를 알려드립니다.   

 

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편스토랑 장민호 우승메뉴

 

 
 

목차

1. 장민호 '장어추어탕' 레시피 (장어추어탕 영상≫)

 

장민호 '장어추어탕' 레시피

■ 요리 재료

초벌 장어 1마리, 시판 추어탕(550g), 쪽파김치 한 줌, 숙주 350g, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 고춧가루, 소금, 후추, 홍게맛 간장, 들기름, 들깻가루

 

'장어추어탕' 레시피 영상 ≫

장민호-'장어추어탕'-레시피
장민호 '장어추어탕' 레시피

 

■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

1) 청양고추, 대파는 송송 썰어줍니다.

2) 장어에 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간하고 들기름을 바릅니다.

3) 토치로 장어를 노르스름하게 구워 불맛을 더합니다.

[장어추어탕 만들기 순서]

1. 숙주를 냄비에 깔고 송송 썬 청양고추와 대파를 올립니다.

2. 쪽파김치는 동그랗게 말아서 가운데에 올리고, 파김치 국물도 한 바퀴 넣습니다.

3. 고춧가루 1T, 홍게맛 간장 1T, 물 250ml, 시판 추어탕 1팩을 넣습니다.

4. 가운데 파김치를 중심으로 한입 크기로 자른 장어를 빙 둘러 올립니다.

5. 뚜껑을 닫고 10~15분간 푹 끓입니다.

6. 들깻가루 1T, 들기름 1T를 더해주면 완성됩니다.

(※ 기호에 따라 더 추가해서 드세요.)

 

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장민호-'장어추어탕'-레시피
장민호 '장어추어탕' 레시피

 

장민호 '장어추어탕' 구매방법

장민호 '장어추어탕'은 편스토랑 228회 우승메뉴입니다. 보양식의 최강자 장어와 추어탕이 만나 여름 보양식으로 제격입니다.  

신제품 출시 기념 밀키트 장어추어탕은 장어추어를 갈아넣은 특급 보양식으로 시래기, 들기름, 들깻가루의 구수한 풍미를 느낄 수 있습니다.

가수 장민호의 '장어추어탕'은 GS25 편의점 예약 구매와 프레딧몰을 통해 편리하게 구매할 수 있습니다.

GS25 편의점과 프레딧몰에서 2종으로 [들깨 장어추어탕 컵밥][산초 장어추어탕 컵밥]으로 출시되어 판매 됩니다. 아래 버튼을 통해 온라인으로 빠르게 구매 가능합니다.    

 

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장민호 장어추어탕