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편스토랑 225회 진서연의 레시피 '두유 마라탕', '마라새우', '옥수수 갈비 마라', '독일초콜릿'을 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.

배우 진서연의 '두유 마라탕', '마라새우', '옥수수 갈비 마라', '독일초콜릿'을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.

 

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편스토랑 진서연 레시피

 

 
 

목차

1. 진서연 '옥수수 갈비 마라' 레시피 (갈비 마라 레시피 영상≫)

2. 진서연 '두유 마라탕' 레시피 (마라탕 레시피 영상≫)

3. 진서연 '마라새우' 레시피 (마라새우 레시피 영상≫)

4. 진서연 '독일초콜릿' 레시피 (독일초콜릿 레시피 영상≫

 

진서연 '옥수수 갈비 마라' 레시피

요리 재료

익힌 옥수수 2개, 무염 버터 40g, 스테이크소스 4T(※ 버터와 스테이크소스는 1:1 비율입니다.), 소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 파마산치즈가루, 양꼬치시즈닝

 

'옥수수 갈비 마라' 영상 

진서연-'옥수수-갈비-마라'
진서연 '옥수수 갈비 마라'

 

만드는 방법

[재료 준비 순서]

1. 옥수수 앞부분은 1cm 정도를 잘라 평평하게 만든 후 자른 면을 바닥으로 세운 뒤 세로로 4등분해줍니다.

(※ 길게 자르는 게 어려울 경우 반으로 토막낸 후 세로로 4등분 해주세요.)

 

[옥수수갈비 만들기 순서]

1. 그릇에 무염 버터 40g, 스테이크 소스 4T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집을 넣고 전자레인지에 20초 정도 돌려 소스를 만듭니다.

(※ 버터가 녹으면 꺼내줍니다.)

2. 옥수수에 소스를 골고루 발라줍니다.

3. 에어프라이어기에 180도 10분 1차로 구워줍니다.

4. 소스를 한 번 더 바른 뒤 180도에 5분 정도 더 노릇해지도록 구워줍니다.

5. 파마산 치즈가루와 양꼬치시즈닝을 취향껏 뿌려주면 완성됩니다.

 

진서연-'옥수수-갈비-마라'
진서연 '옥수수 갈비 마라'

 

진서연 '마라새우' 레시피

■ 요리 재료

새우 350g, 식용유 10T, 양파 1/2개, 청경채 2개, 마늘 8알, 마라소스 50g, 베트남 건고추 10개, 소금 약간, 후추 약간, 맥주 200ml, 피넛버터 1T, 감자 전분 2T, 물 3T

 

'마라새우' 레시피 영상 

진서연-'마라새우'
진서연 '마라새우'

 

■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

1. 양파 1/2개는 채 썰고 마늘 8알은 다지고 청경채는 크기에 따라 길게 3~4등분 해줍니다.

2. 물 3T에 전분 2T 섞어 전분물을 만듭니다.

 

[마라새우 만들기순서]

1. 식용유 10T에 다진 마늘과 채 썬 양파, 베트남 고추 10개를 볶아줍니다.

(※ 매운맛이 약하시다면 베트남 건고추를 조금만 넣어주세요.)

2. 새우 350g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 볶아줍니다.

3. 맥주 200ml, 마라소스 50g, 피넛버터 1T를 넣어 새우에 간이 배어들게끔 졸여줍니다.

4. 전분물을 살짝 넣어 점성이 생기면 불을 끄고 청경채를 잔열로 볶아줍니다.

 

진서연-'마라새우'
진서연 '마라새우'

 

진서연 '두유 마라탕' 레시피

■ 요리 재료

양파 1/2개, 파 1/2대, 마늘 5알 청경채 2개, 알배추 3장, 숙주 한 줌, 목이버섯 6개, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 당면 한 줌, 두부면 100g, 푸주 3줄 고추기름 2T, 진간장 1T, 물 700ml, 마라 소스 70g, 두유 300ml, 피넛버터 1T

 

'두유마라탕' 레시피 영상 

진서연-'두유-마라탕'
진서연 '두유 마라탕'

 

■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

1. 야채들은 모두 먹기 좋은 크기로 손질합니다.

2. 마늘 5알은 편 썰어줍니다.

3. 당면과 푸주는 30분 정도 물에 미리 불려줍니다.

[두유마라탕 만들기 순서]

1. 고추기름 2T에 마늘 5알, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 알배추 3장을 넣고 볶아줍니다.

2. 진간장 1T, 마라소스 70g를 넣고 물 700ml을 넣어 한소끔 끓입니다.

3. 푸주 3줄, 목이버섯 6장, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 숙주 한 줌, 청경채 2개, 당면 한 줌, 두부면 100g을 넣고 끓입니다.

4. 불을 끄고 두유 300ml와 피넛버터 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.

(※ 약불에 한소끔만 끓여주시면 더 잘 섞여요. 단, 너무 오래 끓이면 두유가 비지처럼 뭉칩니다.)

 

진서연-'두유-마라탕'
진서연 '두유 마라탕'

 

진서연 '독일초콜릿' 레시피

■ 요리 재료

바나나 3개, 알룰로스 3T, 무가당 코코아 파우더 3T, 견과류 취향껏

 

'독일초콜릿' 레시피 영상 ≫

진서연-'독일초콜릿'
진서연 '독일초콜릿'

 

■ 만드는 방법

[독일초콜릿 만들기 순서]

1. 볼에 바나나 3개를 부드럽게 으깨줍니다.

2. 무가당 코코아 파우더 3T, 알룰로스 3T, 견과류를 넣고 섞어줍니다.

3. 용기에 담아 평평하게 펴준 후 냉동실에 반나절 정도 얼려주면 완성됩니다.

(※ 바나나가 부드러워서 잘 얼지 않을 수 있으니 충분히 얼려주세요.)

 

진서연-'독일초콜릿'
진서연 '독일초콜릿'

 

 

편스토랑 어남선생 '고추장 버터 등갈비' 레시피 비법 만드는법

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